Все новости
Все новости

Прокуратура возбудила дело из-за избытка посетителей в Кунгурской ледяной пещере

В ведомстве считают, что влияние антропогенного фактора на таяние льда полноценно не оценили

ds

В прокуратуре считают, что в Кунгурскую ледяную пещеру пускали слишком много людей

Поделиться

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении ООО «Сталагмит-Экскурс», эксплуатирующего Кунгурскую ледяную пещеру. В ведомстве считают, что в пещеру пускали слишком много посетителей.

— Выявлены нарушения условий лицензии и технического проекта. В частности, установлено, что ежегодно, начиная с 2020 года, общее количество граждан, посещающих Кунгурскую ледяную пещеру в новогодние праздники, превышало максимально допустимое число для посещений в сутки, — рассказали в прокуратуре. — Помимо этого, недропользователем не производились расчеты теплового баланса пещеры и не оценивалось влияние антропогенного фактора на динамику изменения запасов снежно-ледяных отложений в зависимости от конкретных условий, сложившихся за 2020 и 2021 годы.

Кроме того, по данным прокуратуры, ООО «Сталагмит-Экскурс» не разработал регламент искусственного проветривания Кунгурской ледяной пещеры.

Директора ООО «Сталагмит-Экскурс» потребовали устранить нарушения законодательства о недрах, а в отношении юридического лица возбудили дело об административном правонарушении по статье «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований, утвержденных в установленном порядке технических проектов».

Ранее природоохранная прокуратура нашла нарушения при осушении берега пруда в Очере — его вели во время нереста.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter