Все новости
Все новости

В Перми заведующую детсадом привлекли к ответственности за сокрытие массового отравления

В детском саду № 407 сальмонеллез выявили у 13 детей — информацию об этом передадут следователям

Заведующую детсадом <nobr class="_">№ 407</nobr> привлекли к ответственности за сокрытие факта массового заболевания детей сальмонеллезом

Заведующую детсадом № 407 привлекли к ответственности за сокрытие факта массового заболевания детей сальмонеллезом

Поделиться

В Перми к дисциплинарной ответственности привлекли заведующую детсадом № 407 Надежду Фролову, воспитанники которого заразились сальмонеллезом. В департаменте образования считают, что руководитель скрыла факт массовой заболеваемости.

Департамент образования администрации Перми завершил проверку организации качества питания в детских садах, обслуживаемых аутсорсером ООО «Пилигримм», сообщили в пресс-службе мэрии. По итогам проверки контракт с организатором питания, который, по мнению властей, является недобросовестным, расторгли.

— Комиссия выявила нарушения в части соблюдения санитарных норм и правил при осуществлении контроля за качеством предоставляемого питания со стороны организатора питания, — рассказали 59.RU в администрации Перми. — <...> Руководитель детского сада привлечена к дисциплинарной ответственности за сокрытие фактов возникновения массовой заболеваемости детей и нарушение санитарных норм и правил в части организации питания. Кроме того, сейчас завершается проверка Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Результаты проверок городского департамента образования и Роспотребнадзора будут переданы в Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю для дальнейшего изучения.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter