Все новости
Все новости

Стало известно, почему загорелся тепловоз на перегоне в Пермском крае

Причины мартовского ЧП выяснила транспортная прокуратура

Вагон выгорел, но никто из людей не пострадал

Вагон выгорел, но никто из людей не пострадал

Поделиться

Пермская транспортная прокуратура закончила проверку причин возгорания тепловоза на перегоне Верещагино — Бородулино, которое произошло ночью 25 марта.

Тушить огонь на тепловозе с тремя грузовыми вагонами помогал пожарный поезд. Следователи еще в марте называли предполагаемую причину происшествия — неисправность топливной системы. Сейчас назвали точную причину и виновников пожара в машинном отделении тепловоза.

— Установлено, что причиной возгорания явилось некачественное проведение технического обслуживания тепловоза ТЭМ18ДМ ремонтным персоналом сервисного локомотивного депо «СТМ-Сервис» в Чусовом, — рассказали в пресс-службе Пермской транспортной прокуратуры. — В результате пожара допущен перерыв в движении поездов по второму главному пути перегона Бородулино — Верещагино на 2 часа 42 минуты.

Из-за пожара поезда не могли передвигаться по одному из путей на протяжении почти трех часов

Из-за пожара поезда не могли передвигаться по одному из путей на протяжении почти трех часов

Поделиться

Транспортный прокурор внес представление начальнику депо. По данным пресс-службы, нарушения уже устранены.

Кроме того, прокурор Уральского управления Госжелдорнадзора назначил штраф работнику депо, проводившему техобслуживание тепловоза (по закону, сумма не превышает 2 тысяч рублей).

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье вагон сошел с рельсов после ДТП с грузовиком и въехал в будку дежурного по переезду, пострадали пять человек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter