Происшествия Центр спортивной подготовки Пермского края за год накопил пять миллионов долгов перед бизнесом. Пришлось вмешаться прокуратуре

Центр спортивной подготовки Пермского края за год накопил пять миллионов долгов перед бизнесом. Пришлось вмешаться прокуратуре

На директора центра возбудили дело

Центр спортивной подготовки находится в комплексе Сухарева

Центр спортивной подготовки Пермского края задолжал предпринимателям несколько миллионов рублей. Но после того как за дело взялась прокуратура, должники нашли деньги.

К февралю 2022 года Центр спортподготовки задолжал предпринимателям за исполнение контрактов более пяти миллионов рублей. Такая сумма накопилась за 2021 год.

— По результатам проверки прокурором директору учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, — рассказали в прокуратуре Пермского края. — Кроме этого, в отношении указанного руководителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное частью первой статьи «Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Прокуратура материалы своей проверки передала в региональную антимонопольную службу для решения вопроса о привлечении виновника к административной ответственности.

При этом после того, как нарушениями занялась прокуратура, Центр спортивной подготовки нашел деньги и выплатил пять миллионов бизнесу.

Еще одна история про долги: у пермяка был не такой крупный долг — всего несколько десятков тысяч — и перед микрокредитной организацией. Вернуть деньги попытались коллекторы, они угрожали мужчине, но он обратился к судебным приставам. Теперь денег за нарушения должна и коллекторская организация.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем