Все новости
Все новости

Центр спортивной подготовки Пермского края за год накопил пять миллионов долгов перед бизнесом. Пришлось вмешаться прокуратуре

На директора центра возбудили дело

Центр спортивной подготовки находится в комплексе Сухарева

Поделиться

Центр спортивной подготовки Пермского края задолжал предпринимателям несколько миллионов рублей. Но после того как за дело взялась прокуратура, должники нашли деньги.

К февралю 2022 года Центр спортподготовки задолжал предпринимателям за исполнение контрактов более пяти миллионов рублей. Такая сумма накопилась за 2021 год.

— По результатам проверки прокурором директору учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, — рассказали в прокуратуре Пермского края. — Кроме этого, в отношении указанного руководителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное частью первой статьи «Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Прокуратура материалы своей проверки передала в региональную антимонопольную службу для решения вопроса о привлечении виновника к административной ответственности.

При этом после того, как нарушениями занялась прокуратура, Центр спортивной подготовки нашел деньги и выплатил пять миллионов бизнесу.

Еще одна история про долги: у пермяка был не такой крупный долг — всего несколько десятков тысяч — и перед микрокредитной организацией. Вернуть деньги попытались коллекторы, они угрожали мужчине, но он обратился к судебным приставам. Теперь денег за нарушения должна и коллекторская организация.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter