Все новости
Все новости

Волонтеры просят рыбаков и туристов, отдыхающих на Вишере, помочь в поисках пропавшего на сплаве пермяка

40-летний Александр Истомин пропал девять дней назад при невыясненных обстоятельствах

Александра ищут на Вишере девятый день

Поделиться

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» просят помочь в поиске пропавшего на Вишере туриста Александра Истомина и призвали рыбаков и участников сплавов, которые сейчас находятся в той местности, присоединиться.

40-летний Александр Истомин отдыхал на сплаве по реке Вишере на севере Пермского края с коллегами. Как ранее рассказывала 59.RU его коллега Анна, вечером пятницы ничего не предвещало беды — все сидели у костра, ссор не было, коллеги немного выпили. Однако утром в субботу, 11 июня, мужчина не вышел к завтраку и тогда сослуживцы поняли, что в лагере его нет. «Он ушел в энцефалитке (защитный костюм от клещей и комаров) и кроссовках, телефона у него с собой нет», — отмечает Анна. Группа туристов была зарегистрирована в МЧС.

Около 10 утра коллеги обратились с сообщением о происшествии по номеру 112. Анна восстановила хронологию дальнейших событий: через два часа после вызова приехали полицейские и кинологи из Красновишерска, 12 июня приехали местные сотрудники МЧС и волонтеры. Все они прочесывали лес. Александра искали в окрестностях стоянки, в соседней деревне, проверяли даже дорогу к Ветлану, подумав, что он мог заблудиться и пойти в ту сторону, чтобы выйти к людям. 14 или 15 июня — Анна точно не помнит, — приехали сотрудники краевой службы спасения, водолазы. Они искали мужчину в реке с эхолотами.

Из волонтеров на поиски выезжали «ЛизаАлерт», «Прикамье Поиск» памяти Ирины Бухановой» и «Поисковый отряд имени Ирины Бухановой». Волонтеры прочесывали лес и другие окрестности, проверяли берега реки, изучили местность с помощью съемки квадрокоптера. Но по причине того, что район поисков находится в более 300 километрах от Перми, выезды волонтеров ограничены. Поэтому поисковики обратились с просьбой о помощи к туристам и рыбакам.

— Если кто-нибудь планирует выезжать в район исчезновения туриста на рыбалку или сплав, просим внимательно осматривать местность и посильно помочь в поисках Александра, — отметили в отряде «ЛизаАлерт».

В краевой полиции сообщили, что розыск пропавшего продолжается. Поиски осложняются труднопроходимостью леса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter