Все новости
Все новости

Стрелял в коров из ружья: пермяку назначили исправительные работы за жестокое обращение с животными

Также 49-летний мужчина обязан выплатить хозяину погибших животных 205 тысяч рублей

За жестокое обращение с животными пермяк получил 8 месяцев исправительных работ

За жестокое обращение с животными пермяк получил 8 месяцев исправительных работ

Поделиться

В Краснокамске суд признал 49-летнего пермяка виновным в жестоком обращении с животными. Мужчина стрелял в коров из ружья.

В конце октября 2021 года в полицию обратился 40-летний мужчина, занимавшийся разведением крупного рогатого скота, лошадей и овец. Накануне две его коровы и бык не вернулись с пастбища, мужчина нашел их с огнестрельными ранениями. Одно животное уже было мертво. Владелец скота оценил ущерб в 205 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подозреваемым стал 49-летний местный житель, владевший тремя зарегистрированными единицами огнестрельного оружия. В день совершения преступления, как отмечает МВД Пермского края, охотник был в деревне. Полиция изъяла у мужчины карабин, самозарядное гладкоствольное ружье и охотничье одноствольное ружье и по результатам баллистической экспертизы установила, что в коров стрелял он.

Мужчине назначили исправительные работы сроком на 8 месяцев с удержанием в доход государства 5% из заработной платы ежемесячно. Также он выплатил потерпевшему — хозяину коров — ущерб. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы рассказывали, что в Березниках возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными: в пьяной компании убили щенят и снимали это на видео.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter