Все новости
Все новости

«Полный подъезд дыма». Соседка рассказала об обстоятельствах пожара в пермской двухэтажке, из-за которого погиб ребенок

В квартире, где находились двое маленьких детей, загорелся телевизор

Родители погибшего ребенка взяли квартиру в ипотеку в этом доме недавно

Родители погибшего ребенка взяли квартиру в ипотеку в этом доме недавно

Поделиться

27 июня в одной из квартир старого двухэтажного дома № 36 на улице Александра Щербакова загорелся телевизор. В этот момент дома находились только маленькие братья, двухлетний и пятилетний. Их мама вышла в магазин за продуктами, а вернулась, когда всё уже произошло. Отравившихся продуктами горения малышей увезли в больницу, но младшего спасти не удалось.

Мы побывали на месте происшествия и переговорили с соседкой по лестничной площадке, которая в момент возгорания находилась дома. Женщина рассказала о событиях того дня, но пожелала остаться анонимной.

По словам соседки, она заметила задымление в подъезде около часа дня, в этот момент выйдя на лестничную клетку. Женщина признается: даже забыла, куда собиралась.

— Я открыла дверь — был полный подъезд дыма. И у них дверь настежь, — рассказывает 59.RU женщина. — Я позвала мужа, говорю — иди сюда, у них там что-то случилось. Он побежал — она (мама. — Прим. ред.) с малышами была на балконе, вызывала скорую. У них там чернота была уже, пластик плавился.

Вскоре к дому приехала реанимация и детей увезли в больницу.

— С ребятишками все ушли, мы зашли с мужем посмотреть, вдруг осталось что-то, что представляет для нас опасность, — поясняет 59.RU соседка. — Но уже ничего не горело, на полу на кухне была вода. Она, видимо, сама потушила...

Следом за врачами на место прибыли и другие оперативные службы: пожарные, МЧС, полиция и газовая служба. Последние перекрыли в доме газ.

— Говорят, телевизор взорвался, но я никаких звуков не слышала, — добавляет соседка. — У нас вообще ничего не слышно было, никаких криков. Если бы я в этот момент не выглянула, мы бы еще сколько не заметили. Запаха сильного не было. Я и не думала, что там всё так серьезно.

Женщина рассказывает, что потерявшая ребенка семья в их доме живет недавно, они почти незнакомы.

— Они заехали в апреле, наверное, — рассказывает 59.RU женщина. — Хозяин делал ремонт, потом они заехали. Семейная пара, двое маленьких детишек. Пьяными мы их не видели, чтобы какой-то шум — тоже не слышали. Даже детей так чтобы уж очень не слышно было никогда. Ничего нехорошего про них сказать не могу.

Ранее отец семьи, который в момент ЧП был на работе, рассказал 59.RU, что, насколько он знает, за некоторое время до пожара в их доме отключали электричество. Соседка это подтверждает и уточняет: его не было полтора часа, в период с 11:00 до 13:00.

— Она, по-моему, сама говорила, что ушла в магазин — телевизор был включен на кухне, — рассказывает соседка. — Электричество отключили в двенадцатом часу. А дым мы заметили уже около часа. Так что я не знаю, сколько она отсутствовала. На опросах мать говорила, что ее не было дома минут 20.

Такую фотографию сгоревшего телевизора после ЧП опубликовали следователи

Такую фотографию сгоревшего телевизора после ЧП опубликовали следователи

Поделиться

Женщина добавляет, что в аварийно-диспетчерской службе управляющей компании «Фидуция» ей сообщили, что отключение произошло из-за аварии, «где-то порвали кабель». Отключение электричества примерно на полтора часа подтверждают и жители соседнего, 34-го дома по улице Александра Щербакова.

Мы запросили комментарий о периоде отключения электроэнергии и его причинах в пресс-службе «Пермэнергосбыта». «Пермэнергосбыт» и управляющая компания перенаправляют за комментариями друг к другу.

— Управляющая компания отвечает только за сети, которые находятся до счетчика. После счетчика, внутри квартиры — ответственность собственников, — сообщили 59.RU в управляющей компании «Фидуция». — Отключение проводили не мы, а «Пермэнергосбыт» — обращайтесь туда.

В пресс-службе «Пермэнергосбыта» 59.RU ответили, что никаких отключений по адресу, где произошел пожар, не проводили. Как нам сообщили в группе по связям с общественностью филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго», данная проблема относится к компетенции организации, эксплуатирующей жилой дом.

В причинах произошедшего сейчас разбираются следователи, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Следствие предполагает, что возгорание произошло в результате аварийного режима работы электроприборов.

Сейчас семья обратилась к пермякам за помощью — они собирают деньги на похороны младшего сына, а также на ремонт квартиры. Они беспокоятся, что органы опеки не позволят им забрать старшего ребенка из больницы, пока в квартире не будут устранены последствия пожара.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter