Все новости
Все новости

Пермяк напал на 11-летнего мальчика из Испании на улице и душил его шнурком. Мужчину приговорили к трем годам колонии

Нападавший был пьян, его задержали очевидцы

Дело нападавшего рассмотрели в Кировском суде Перми

Дело нападавшего рассмотрели в Кировском суде Перми

Поделиться

Пермяка признали виновным в нападении на 11-летнего мальчика. Об этом сообщает Следственный комитет Прикамья.

Следствие и суд установили, что в августе 2021 года 20-летний житель Кировского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на 11-летнего подростка возле кафе.

— Мужчина снял шнурок с кроссовка, намотал его на руки и, используя как петлю-удавку, напал на 11-летнего мальчика, накинув и затянув шнурок на шее ребенка, — рассказали ранее в Кировском районном суде.

Мальчик в это время был с мамой, всё происходило на ее глазах. Чтобы спасти ребенка, его мать подставила руку под удавку, а ее друзья обезвредили и задержали нападавшего. Следователи выяснили, что пострадавшим оказался житель Испании, который вместе с мамой гостил в Перми у дедушки и бабушки.

Обвиняемый говорил, что не помнит событий того дня из-за количества выпитого, но допускает, что мог душить ребенка.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, сопряженное с применением насилия». Осужденному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее мы рассказывали о 20-летнем парне, которого отправили в колонию за издевательства над несовершеннолетней беременной девушкой. А в Коми округе суд признал 34-летнего жителя Юрлинского района виновным в систематических избиениях 13-летнего сына, жестоком обращении с ним и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter