Все новости
Все новости

В Перми лжеколлектора, угрожавшего расправой матери должника, оштрафовали на 50 тысяч

Наказание назначили не за угрозы, а за то, что он не состоял в специальном реестре

Мужчина представился коллектором и требовал от пермячки вернуть долги сына

Мужчина представился коллектором и требовал от пермячки вернуть долги сына

Поделиться

В Перми на 50 тысяч рублей оштрафовали мужчину, изображавшего из себя коллектора. Он пользовался сомнительными методами — угрожал расправой матери должника и писал «ДОЛГ» на ее почтовом ящике.

Жительница Перми пожаловалась в региональное управление службы судебных приставов на мужчину, который оказывал на нее психологическое давление и требовал вернуть долги, накопленные ее сыном.

— В конце ноября 2021 года неизвестное лицо дважды посещало потерпевшую по месту жительства. В первый раз были настойчивые звонки и удары ногой в дверь. Испугавшись агрессивной попытки вторжения в квартиру, где она проживает одна, женщина открывать не стала, — рассказали в УФССП. — По прошествии некоторого времени она вышла из квартиры и обнаружила вставленные листки бумаги в дверную щель. Один из них представлял собой претензию от коллекторского агентства ООО «Прогресс Сервис» в адрес ее сына, на втором была напечатана угроза расправы с самим должником и его матерью, а также намерение нарушить спокойствие всех жильцов дома ночным приездом.

Два дня спустя в одном из мессенджеров женщине пришло сообщение с неизвестного номера. В нем была фотография ее сына и текст «Он должен деньги». Еще через пять дней в дверь снова вставили бумаги с текстом о долгах, а также сделали на почтовом ящике крупную надпись «ДОЛГ». Ее пермячка расценила как клевету и унижение ее чести и достоинства.

Чтобы доказать нарушения со стороны представителя кредиторов, женщина предоставила записи с камер видеонаблюдения в подъезде и фото машины.

После этого приставы начали административное расследование и нашли владельца автомобиля. Выяснилось, что ранее он действительно работал в ООО «Прогресс Сервис», которое микрокредитные организации привлекают для возврата долгов. Но за месяц до угроз в адрес пермячки трудовой договор с мужчиной расторгли.

В результате лжеколлектора оштрафовали на 50 тысяч рублей за то, что он вел работу по возврату долгов, не будучи включенным в государственный реестр юридических лиц, которые занимаются этой деятельностью. Обжаловать приговор правонарушителю не удалось.

Ранее коллекторы составили портрет типичного должника из Пермского края.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter