Все новости
Все новости

В выходные в реке Гайва утонул подросток. ЧП проверяет Следственный комитет

По информации СК, место было не оборудовано для плавания

Парень утонул в реке Гайва. Это место не оборудовано для купания

Парень утонул в реке Гайва. Это место не оборудовано для купания

Поделиться

3 июля стало известно, что в реке Гайва утонул подросток. Тело пришлось доставать спасателям. Проверку по факту ЧП начал Следственный комитет.

Вечером 2 июля в МЧС обратились пермяки — они сообщили спасателям о том, что в реке Гайва утонул человек. В день ЧП на место выезжали четверо сотрудников МЧС.

Также информация появилась в сообществе во «ВКонтакте». В посте говорилось о том, что парня зовут Дима и он заплыл слишком далеко, а выбраться уже не смог.

Следователи сообщают, что на реке Гайва место для купания было не оборудовано. И по факту гибели парня 2006 года рождения они начали доследственную проверку.

— В настоящее время следователем следственного отдела по Орджоникидзевскому району проводятся необходимые проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств несчастного случая. По результатам проверки следователем будет принято законное и обоснованное решение, — сообщили в пресс-службе СУСК по Пермскому краю.

Следователи просят жителей Перми и края сообщать им о фактах тяжкого травмирования или гибели, а также про лиц, которые не обеспечили безопасность должным образом. Звонить можно по следующим номерам телефонов: 8 (342) 249-54-55 или 8 (342) 268-00-06 (123 с мобильного).

Также следком расследует дело о гибели рабочего на территории архитектурно-этнографического музея «Хохловка». 30 июня мужчина занимался реконструкцией одного из зданий и упал на землю с высоты восьми метров.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме