Все новости
Все новости

Музей «Хохловка» выразил соболезнования по поводу гибели рабочего, занимавшегося реставрацией

Он упал с высоты восьми метров

Сейчас в «Хохловке» идут реставрационные работы

Сейчас в «Хохловке» идут реставрационные работы

Поделиться

30 июня в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» погиб рабочий. Он занимался реконструкцией одного из зданий и упал на землю с высоты восемь метров. Мужчина скончался на месте происшествия. Расследованием занимаются Следственный комитет и Госинспекция труда.

По данным инспекции, реставрационные работы проводила субподрядная организация — ООО «Реставрационное объединение "Гефест"». Следователи опросили очевидцев, назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти погибшего, изучают документацию на работы.

Мужчина упал с небольшой высоты — 8 метров

Мужчина упал с небольшой высоты — 8 метров

Поделиться

— Музей выражает глубокие соболезнования родным и близким рабочего, — написали в сообществе музея во «ВКонтакте».

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Реставрационное объединение "Гефест"» — это прикамская компания, которая была образована в 2019 году, она занимается деятельностью в области архитектуры. На конец 2021 года выручка компании составила 26,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — 985 тысяч. Сейчас в отношении компании рассматриваются два арбитражных дела о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств — на 496 и 665 тысяч рублей. Последний указанный контракт, который заключили с ООО — реставрация объекта культурного наследия «Нижегородский Кремль. Казарма гарнизонного батальона». Контракт на сумму 3,4 миллиона рублей уже исполнен, он был заключен в 2021 году. При этом «Гефест» значится в реестре недобросовестных поставщиков из-за расторжения контракта по реставрации объекта культурного наследия «Дом жилой Н. В. Эвениуса (Г. Н. Виноградова, И. С. Иванова)» в Нижнем Новгороде.

Ранее в Пермьстате опубликовали статистику по несчастным случаям на предприятиях. В 2021 году погибли 32 сотрудника.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.