Все новости
Все новости

За полгода в Прикамье алкоголем отравились 17 детей и подростков

Всего с января по июнь в крае зарегистрировали 228 отравлений, причем 157 — со смертельным исходом

За полгода в Пермском крае от отравления алкоголем умерли 157 человек

Поделиться

Роспотребнадзор по Пермскому краю опубликовал статистику отравлений алкоголем с января по июнь 2022 года. Всего в Прикамье зарегистрировано 228 отравлений, в том числе 17 — у несовершеннолетних. Также по итогам проверки выявлены нарушения в сфере продажи алкогольной продукции.

Как сообщает ведомство, за первые полгода в Прикамье увеличились случаи отравления алкоголем. В период с января по июнь зафиксировано 228 отравлений спиртосодержащей продукцией, из них 157 — со смертельным исходом. В прошлом году за аналогичный период регистрировали 140 алкогольных отравлений, из них 89 — со смертельным исходом.

Чаще всего алкоголем отравляются взрослые люди от 18 лет — 211 случаев. 12 отравлений — у детей в возрасте до 14 лет и 5 случаев отравлений подростков 15–17 лет. Специалисты отмечают, что в 192 случаях отравление произошло этанолом и в 31 — метанолом.

Также Роспотребнадзор Пермского края проверил 136 объектов продажи алкогольных напитков, и в 26 заведениях выявил нарушения: продажу алкоголя несовершеннолетним, отсутствие приборов для измерения температуры и влажности воздуха, несоблюдение выкладки винодельческой продукции. Проверено 10 691,4 литра алкогольной продукции, из них 868 литров — импортной. Лабораторную проверку прошли все 506 образцов, пробы соответствовали установленным нормативам.

По итогам проверки к административной ответственности привлечено 31 юридическое и 12 должностных лиц. Общая сумма штрафа составила 741,5 тысячи рублей.

Ранее мы рассказывали о массовом отравлении детей в детском саду Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter