Все новости
Все новости

На Каме пострадало 10 пассажиров катера — он въехал в баржу «Наташа», груженную лесом

Одного из пострадавших пришлось госпитализировать

В барже осталась дыра

В барже осталась дыра

Поделиться

Сегодня ночью на Каме около Березников пассажирский катер въехал в груженную лесом баржу. В ней осталась дыра, а на катере пострадали люди. Теперь разбирается транспортная прокуратура.

ЧП на воде произошло 30 июля в 02:30, место столкновения — река Кама между поселком Орел и Березниками. Пассажирский катер типа Ярославец наехал на баржу «Наташа» с лесом.

Водное ЧП на рассвете

Водное ЧП на рассвете

Поделиться

Прокуратура уже разбирается, как так вышло

Прокуратура уже разбирается, как так вышло

Поделиться

К счастью, после происшествия оба судна остались на плаву, катер уплыл к берегу, а баржа стояла в фарватере. Никто из 25 пассажиров катера не погиб, но пострадавшие всё же есть.

— На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и бригада скорой помощи. 9 человек обратились за медицинской помощью. Один пассажир госпитализирован. Несовершеннолетних потерпевших нет, — кратко отчитались в Уральской транспортной прокуратуре.

Теперь прокуратура проверяет, как соблюдался закон о безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Уже сейчас мы можем предположить, что капитану катера не избежать наказания, ведь вместимость такого судна 12 человек, а не 25.

Также напоминаем вам, что в ночь на воскресенье полностью перекроют часть трассы Пермь — Екатеринбург. Будут чинить рухнувший в мае мост. Тогда его задел КАМАЗ своим кузовом, который забыли опустить.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter