Все новости
Все новости

В Прикамье из-за сообщения о бомбе на железнодорожных путях задержали электричку

В Пермский пригородной компании прокомментировали ситуацию

Неизвестный заявил, что под Пермью заминированы железнодорожные пути

Неизвестный заявил, что под Пермью заминированы железнодорожные пути

Поделиться

4 августа днем отменили последнюю электричку направления Калийная — Пермь II (она связывает столицу Прикамья с Березниковским городским округом). Наши читатели сообщают, что пути были заминированы.

В редакцию 59.RU обратились взволнованные читатели — вчера, когда они находились на остановке Пятый километр, недалеко от Перми, диспетчер сообщила, что пути заминированы и последний электропоезд в сторону города отменили.

По данным сервиса «Яндекс.Электрички», вечером 4 августа поезд 6906/6269, который следовал по маршруту Калийная – Пермь II прибыл на остановку «Кыж» по расписанию в 18:46, а на следующую остановку «Кухтым» – с опозданием на 110 минут вместо 18:57 по расписанию. В дальнейшем отставание поезда от расписания доходило до 140 минут, на конечную станцию Пермь II поезд прибыл с опозданием на 130 минут.

Поезд следовал по расписанию, но на Кухтым пришел почти с 2-часовым опозданием

Поезд следовал по расписанию, но на Кухтым пришел почти с 2-часовым опозданием

Поделиться

— По информации спецслужб, неизвестный действительно вечером 4 августа сообщил о намерении нанести вред, в том числе инфраструктуре пригородного сообщения. В связи с чем произошла незначительная задержка электропоезда по данному направлению. Подробности произошедшего — в ведении спецслужб, — сообщили 59.RU в пресс-службе Пермский пригородной компании.

Мы запросили информацию в пресс-службе МВД по Пермскому краю. Как только появится ответ, мы добавим его в эту новость.

Истории со лжеминированиями часто заканчиваются плачевно для тех, кто сообщает о якобы заложенной взрывчатке. Так, в июле 39-летний мужчина сообщил диспетчерам о минировании автовокзала. Это оказалось неправдой. Мужчине грозило до пяти лет лишения свободы, но после рассмотрения дела суд приговорил виновного к другому наказанию: мужчина должен будет заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.