Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Под Пермью автомобиль насмерть сбил шестилетнего мальчика на велосипеде»

Вернуться к публикации
Все комментарии128
13 авг 2022 в 00:41

Не тема, а пляски на костях.

Гость
12 авг 2022 в 23:15

А то, что ребёнок перед автомобилем резко повернул на дорогу, это доказано? Или со слов дамы-водилы? Когда едешь на велосипеде по обочине по грунту (даже взрослый, опытный велосипедист), слышишь сзади машину, вполне нормально частично терять равновесие в ту или иную сторону. И для удержания равновесия смещаться в сторону. Ребенок не мог перестраховаться, а водитель обязана была. Это во первых. Во вторых. Много лет замечаю особенность, когда за рулем водители женщины. Едешь по обочине дороги на велосипеде, за сплошной белой линией по асфальту или по грунту. Поскольку эта полоса узкая, то велосипедист по сути нависает над белой линией. Как обгоняют мужчины? Они чуть-чуть, но отклоняются влево, оставляя промежуток между машиной и велосипедистом. Как обгоняют женщины? Они как ехали рядом с белой линией справа, так и продолжают ехать, не отклоняясь рядом с велосипедистом даже чуть-чуть. Если велосипедист сам сразу не съедет на обочину - капут, собьёт. Почему? Не знаю. Но если водитель так поступает - в 90% это женщина. Замечено не раз, не два, не десять, а десятилетия.
И не надо винить ребёнка или его родителей. В деревнях ездить детям по дорогам на велосипеде - нормально. Они у себя дома. А вот приезжающие на "Крузаках" - пришлые.

12 авг 2022 в 19:18

Считаю, что комментарии к таким сообщениям в СМИ надо отключать!

Пермяк
12 авг 2022 в 18:51

Дискутировать можно бесконечно, недоводители будут отстаивать позицию что авто можно было остановить, если бы не скорость, а водители что мальчик был в неположенном месте. Ясно одно родители не досмотрели за несовершеннолетним ребёнком, в остальном экспертиза определит виновного. Страшное горе, соболезнования родным и близким

Судья
12 авг 2022 в 21:16

Группа поддержки 47 летней дамы за рулем ленд крузера что-ли пишет про родителей?
А если ребенку не 6 лет а 9, а 15, а 27?
В 6 лет запрещено ездить на велосипеде?
Одно неоспоримо - водитель автомобиля это лицо управляющее средством повышенной опасности.
Далее понаблюдаем

Гость
12 авг 2022 в 17:53

Сочувствую родителям, но почему ребенок катается по проезжей части один без взрослого, вот и с родителей тоже нужно спрашивать.

Гость
12 авг 2022 в 16:48

От этого никто не застрахован, а родителям сочувствую.

Миша
12 авг 2022 в 17:45

Нормальный водитель видя ребенка на велике снизит скорость и максимально отъедет.
Что там случилось вызывает много вопросов.

Гость
13 авг 2022 в 11:24

Это из отдыхающих. Здесь на берегу залива много отдыхающих. А деревенские дети здесь на велосипедах не катаются. Ну вот приехали родители с ребёнком на отдых, расслабились, разрешили ребёнку покататься на велосипеде. Сами отдыхающие здесь не гоняют и какой-то опасности не предполагают. И предполагать, что здесь нарисуется лихая мадам на Крузаке, не могли.
А на месте ребёнка мог быть и взрослый велосипедист с точно такими же последствиями. Возраст ребёнка - это только оправдание. Наверняка эта мадам неслась, в одной руке сигарета, а другой смартфон, кроме центра дороги ничего не видела. Типичная для "такой публики" ситуация. А нормальный водитель, увидев ребёнка, должен максимально снизить скорость и принять максимум мер безопасности. А "ненормальный" потом ищет оправдание в ПДД.

13 авг 2022 в 20:20

А какого лешего 6-летний ребенок катается на велосипеде по дороге? Мне 40 лет, я и то боюсь ехать по обочине, когда меня обгоняет крупное ТС по крайней полосе. Того и глядишь задавит. В 6 лет надо по тротуару ездить и никак иначе.

Гость
12 авг 2022 в 17:33

Да хоть на какой, если он выехал навстречу. Беда водителю и горе родителям. А за 6 летним ребёнком надо следить ещё родителям!!!!! Детей такого возраста нельзя отпускать самостоятельно кататься по дорогам на велосипеде!!!!

Гость
12 авг 2022 в 16:56

Если попутно ехал то в мёртвой зоне , задавить можно и на 40 км/ч.

Гость
12 авг 2022 в 22:02

По правилам ехать на велосипеде по автодороге общего пользования лицу младше 14-ти без сопровождения взрослых нельзя. Остальные обстоятельства, как-то: скорость автомобиля, состояние водителя и пр, а также возможности водителя по предотвращению данного ДТП пускай устанавливает следствие.
Трасса там оживленная и всякое случиться может.

Гость
13 авг 2022 в 08:49

Пока понятно одно - ответственны взрослые. Мой ребёнок вырос давно, живет в стране, где велосипед, как средство передвижения, у каждого. И тоже случается всякое. Я не в курсе, какие правила по несовершеннолетним детям без взрослых. Например , на Кипре кажется, до определенного возраста просто тюремное заключение, даже если ребёнок во дворе один. В ситуации надо разбираться, поэтому и нужен регистратор. Горе всем - родителям невосполнимая утрата, страшней которой не бывает. Водителю, даже если не виноват и ребёнок просто выпал под колёса - как не крути, продолжать жить убийцей , пусть и не в тюрьме. И это уже наказание. Но надо четко отличать причину и следствие и предупреждать всеми мерами подобные ситуации. Родителям следить за ребёнком и разъяснять, водителям быть предельно внимательными и строго соблюдать ПДД, ну а властям определиться с приоритетами , что важнее, флаги и фонтаны, или безопасные дороги , соответствующие стандартам по ширине и, если уж велосипед так активно вошёл в нашу жизнь, предусматривающим обязательную разметку и нормальную ширину обочин. Хотя с цивилизованных странах вдоль трассы около населенных пунктов отдельная асфальтовая дорожка, по которой велосипедист может добраться от одного населенного пункта до другого. Так моя сестра проезжает там до 25 км и более. Но у империи другие ценности, к сожалению. Всем доброго дня и здоровья.

Гость
12 авг 2022 в 21:57

Даме, если она действительно жертва обстоятельства, очень поможет запись с регистратора(если такой имелся в авто). Не берусь судить, но в небольших населенных пунктах действительно все передвигаются по проезжей части, потому что альтернативы нету, кроме тропинок в глине с деревянными настилами. И дети в таких местах предоставлены сами себе весь день.
Вот такая вот действительность на сегодняшний день мною замечена неоднократно

13 авг 2022 в 21:27

Сколько езжу на велике, всегда водители притормаживают и объезжают меня, когда приходится ехать по обочине. Или дама превысила скорость, или по телефону болтала.

Гость
12 авг 2022 в 16:51

как можно незаметить велсипедиста перед носом и с какой это скоростью надо ехать в поселке, чтобы неуспеть затормозить?

Гость
12 авг 2022 в 21:37

всегда виноваты оба

Алина
14 авг 2022 в 13:03

Конечно Водитель Авто ни причём!!!!!

Гость
12 авг 2022 в 21:58

Там после левого поворота в деревню , кто бывал ,ух.....

Гость
12 авг 2022 в 23:20

Тело ребёнка находилось на обочине с левой стороны при въезде в село. Следов торможения не было. Соболезнования родителям

Гость
12 авг 2022 в 19:33

родителей под суд

Гость
12 авг 2022 в 23:28

что делать когда неможешь уснуть,а завтра хочешь рано встать и сделать много дел?

Хорошо
12 авг 2022 в 19:13

что такая трактовка от гаишников.