Происшествия Пропала 6-летняя девочка

«Колодец за собой закрыла, что ли?» Родные погибшей под Чусовым 6-летней девочки не верят в версию с несчастным случаем

Близкие говорят, что дом, из которого вышел ребенок, и магазин разделяли всего 250 метров

Пожарный колодец, в который провалилась девочка, был закрыт деревянным настилом

Родственники 6-летней девочки, погибшей под Чусовым, рассказали о своей версии событий, которые привели к ее смерти. Они склоняются к тому, что произошедшее не было несчастным случаем.

По словам родственников, 12 августа около 12 часов дня девочка купила в магазине рядом с домом мягкую игрушку из семейства Хагги Вагги. После этого она играла на детской площадке, а вечером, вместе с родителями, была в гостях у крестной на улице Энгельса. Там, в гостях, девочка захотела чупа-чупс. Родители дали ей деньги и разрешили сходить в магазин «Дорожник» (это другой магазин, не тот, где была куплена игрушка).

— От дома крестной до магазина — метров 250. Было всего 7 часов. До полдесятого, до десяти точно светло. Родители говорят, что девочка ходила в этот магазин с мамой, дорогу она знала, — рассказал 59.RU родственник погибшей.

По словам мужчины, отец девочки видел, как дочь прошла часть пути до магазина, он смотрел, как она дошла до поворота, и зашел в дом, ребенку оставалось пройти еще буквально три дома до магазина. Спустя 20 минут после этого ребенка, до сих пор не пришедшего домой, начали искать.

Сейчас люк огорожен лентой

Члены семьи, как и следователи, говорят, что тело обнаружили в пожарном колодце.

— [Во время поисков] не спускались [в колодец] — заглядывали, камеру запускали, ничего там не было, — объяснил собеседник 59.RU. — А вчера уже с собакой, которая на трупы работает, стали смотреть. <...> Фонариком посветили в колодец и увидели кроссовок. <...> Это в 30–35 минут двенадцатого было вчера.

Родственники говорят, что пожарный колодец был закрыт деревянным настилом, а вокруг него была высокая, нескошенная трава. Никакой таблички о том, что там есть колодец, не было.

Так выглядит отверстие колодца. Его размер примерно 40 на 40 сантиметров

— Ребенок [такой настил] не поднимет. [Но даже если бы подняла], за собой закрыла, что ли? 99%, что это чьи-то действия, — считает родственник девочки.

По словам мужчины, продавец «Дорожника», куда за чупа-чупсом отправилась девочка, утверждает, что в магазин она не приходила. Но пока точно не ясно, был ли там ребенок.

Магазин «Дорожник», в который девочка пошла за чупа-чупсом

Сейчас тело девочки находится в Перми на судмедэкспертизе, которая должна выяснить, была ли смерть насильственной.

Напомним, 6-летняя девочка пропала вечером 12 августа. Она ушла в магазин и не вернулась. Родители забили тревогу и обратились в полицию и в поисково-спасательные отряды. Ночью пропавшую 6-летнюю девочку начали искать. Наш корреспондент участвовал в поисках. Мы рассказывали об их ходе в онлайн-трансляции, а также публиковали фоторепортаж.

Об остановке поисков объявили в ночь с 14 на 15 августа. Стало известно, что ребенка нашли мертвым.

— В поселке Верхнечусовские Городки Чусовского городского округа Пермского края в колодце с водой обнаружено тело девочки, которую разыскивали правоохранители, волонтерские организации и добровольцы. Ведется работа по извлечению тела ребенка из воды, — сообщили следователи в своем телеграм-канале.

Редакция 59.RU продолжает следить за ходом следствия по делу об убийстве девочки. Мы публикуем всю информацию в онлайн-трансляции на сайте и в Telegram-канале.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем