Происшествия Стрельба в пермском университете «Мы помним каждое имя»: ректор и президент Пермского университета опубликовали обращение к годовщине трагедии

«Мы помним каждое имя»: ректор и президент Пермского университета опубликовали обращение к годовщине трагедии

20 сентября 2021 года погибли шесть человек

Сегодня желающие смогут возложить цветы к мемориалу у восточного входа в кампус (со стороны пятого корпуса)

Прошел ровно год с трагедии 20 сентября в Пермском государственном университете. В тот день первокурсник Тимур Бекмансуров пришел в кампус с оружием и начал стрелять по окружающим. Шесть человек — Ярослав Арамелев, Ксения Самченко, Анна Айгельдина, Екатерина Шакирова, Александра Мохова и Маргарита Энгаус — погибли. Около 60 человек сейчас проходят пострадавшими по уголовному делу. ПГНИУ опубликовал обращение ректора Дмитрия Красильникова и президента вуза Владимира Маланина.

«Ровно год назад в Пермском университете произошла катастрофа. Она коснулась каждого студента, сотрудника, преподавателя и выпускника. Двадцатое сентября навсегда останется датой скорби для всех нас.

Пермский университет соболезнует родственникам и близким погибших. Мы помним каждое имя.

В момент трагедии многие проявили истинный героизм, помогая пострадавшим. Мы благодарим каждого, кто своим решительным действием или словом поддержки скрепил воедино университетское сообщество. Летопись Пермского университета продолжается благодаря искренней поддержке каждого из вас, каждого, кто считает Alma Mater вторым домом.

Взаимопомощь студентов и преподавателей, поддержка пермяков и сообщества всех университетов страны сопровождали нас в эти тяжелые дни. Сегодня эти связи крепки как никогда благодаря вам. Берегите друг друга, нет ничего более дорогого, чем жизнь.

Мы все — Пермский университет!»

В вузе добавляют, что если вы чувствуете необходимость выговориться или хотите получить поддержку, волонтеры психологического центра ПГНИУ готовы помочь, позвонить можно по телефону 239–67–76. Также работает бесплатный анонимный телефон доверия: 8 800–2000–122. Кодовое слово: Мой университет.

Сегодня в университете пройдут мероприятия, посвященные годовщине. Их организуют в закрытой форме, но горожане смогут возложить цветы к мемориалу у входа в вуз.

К этой дате мы поговорили с психологом по поводу того, что некоторые до сих пор могут испытывать страх, приезжая в университет. Мы разобрались, почему спустя столько месяцев тревожность никуда не делась и что с этим делать. Также мы выпустили небольшой документальный фильм о событиях 20 сентября и последующего года.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем