Все новости
Все новости

В Перми во время движения загорелась карета реанимации (видео). Врачи говорят, что это уже не первый случай

Ситуацию объяснили в компании, предоставляющей авто

К счастью, в этот момент в машине не было пациентов

Поделиться

В Перми прямо на дороге во время движения загорелась машина реанимации. Что не так со спецтранспортом, сейчас выясняют, но врачи говорят, что такое происходит уже не впервые.

Медики скорой помощи прислали в редакцию 59.RU видео ЧП, в которое попали их коллеги. На кадрах видно, как у машины реанимации на обочине дымится капот, а когда водитель его открывает, оттуда поднимается пламя.

В Минздраве Прикамья 59.RU сообщили, что возгорание произошло 6 декабря. Врач, знакомый с ситуацией, рассказал нашему изданию, что ЧП не стало результатом ДТП — карета реанимации с сотрудниками подстанции Мотовилихинского района загорелась сама собой. Наш источник сообщает, что за год это второй подобный случай.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Что тут у нас под капотом?

Видео: читатель 59.RU

В администрации Пермской станции скорой помощи комментировать ЧП отказались, уточнив, что машина им не принадлежит. Частично парк мотовилихинской подстанции состоит из машин компании ООО «Медтехнологии».

ООО «Медицинские технологии» — молодая компания, основанная 16 апреля 2021 года. Организация занимается перевозками, а также предоставляет легковое такси и авто с водителем в аренду, грузовой транспорт и «прочий сухопутный пассажирский транспорт, не включенный в другие группировки», по данным сервиса «Контур.Фокус». Все госконтракты у «Технологий» заключены в Перми с подстанциями скорой помощи. С центральной подстанцией два контракта на 15 061 343 и 38 667 361 рубль, с мотовилихинской — на 16 316 454 и 40 685 510 рублей, с подстанцией Пермского района — на 14 141 579 и 11 272 344 рубля. С подстанцией микрорайона Вышка-2 один контракт на 2 13 024 715 рублей. Исполнение по всем семи контрактам еще не завершено. Компанией владеет Ботов Вячеслав Николаевич, это его единственный бизнес.

— К сожалению, причину возгорания пока не могут установить, скорее всего, будем делать экспертизу, — пояснил 59.RU представитель ООО «Медтехнологии» Михаил Энтин. — Сейчас машина находится в сервисе — ее восстановить реально, она поставлена вместе с партией в 2017 году. Пожар длился всего несколько минут, и водитель сам всё потушил, в то время рядом проезжали пожарные — они помогли.

Будут ли обновлять автопарк на подстанции — неизвестно, в администрации пермской станции скорой помощи отказались отвечать на вопросы журналистов.

Но, например, ранее экс-главврач станции скорой помощи, нынешний замглавы Минздрава Евгений Камкин заявлял, что если машина работает более 5 лет, то качество оказания медицинской помощи падает. Загоревшееся авто как раз из партии 2017 года — то есть работает уже пять лет.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter