Все новости
Все новости

Учительница из Кунгура замерзла насмерть, возвращаясь с корпоратива. По словам местных, таксист не довез ее до дома

В СК прокомментировали ситуацию

Лариса Пупырева замерзла насмерть

Поделиться

В Кунгуре погибла учительница физкультуры из лицея № 1. Женщина ехала с корпоратива на такси, но до дома не добралась — замерзла насмерть.

Источники 59.RU сообщают, что 52-летняя Лариса Пупырева была на корпоративе в кунгурском ресторане «Аристократ» и заказала такси до дома на улице Ленина, однако таксист почему-то проехал мимо, говорят заплутал, и высадил женщину в поселке Машзавод — микрорайоне Кунгура. Позже Ларису Пупыреву нашли мертвой — она замерзла.


В СУ СК РФ по Пермскому краю корреспонденту 59.RU подтвердили смерть женщины.

— В настоящее время следователями проводится проверка, — рассказали в СК Прикамья. — Смерть некриминального характера.

В кунгурской газете «Искра» опубликовали некролог о Ларисе Михайловне. Она родилась 30 июня 1970 года в Кунгуре, в 1988 году закончила Пермское педагогическое училище № 3 по специальности «учитель физической культуры», в 1994 году — Пермский педагогический институт. В этом же году начала работать в средней школе № 1 учителем физкультуры. Там она проработала до 1998 года, после чего устроилась в лицей № 1.

— Лариса Михайловна была творческим, талантливым педагогом, — пишут педколлективы лицея № 1, школы № 1, спортивной школы «Лидер» и ветераны кунгурского спорта в газете «Искра». — Обладала незаурядными организаторскими способностями, умела работать и с одаренными детьми, и с детьми, требующими педагогического внимания. Активно вела внеурочную деятельность в качестве тренера по баскетболу. Ее воспитанники становились победителями муниципального первенства по баскетболу в зачет спартакиады, победителями краевого этапа соревнований Всероссийской школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», участниками подобных состязаний Приволжского федерального округа.


Ученики Ларисы Пупыревой много лет побеждали в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физкультуре, многие выступали на краевом уровне и становились призерами. Также учительница создала в школе спортклуб «Стимул» и спортивную базу, на развитие которой получила грант. Лариса Михайловна победила в конкурсе «Учитель года» и была там членом жюри.

— Лариса Михайловна была одержима работой с детьми, — написано в некрологе. — Не прекращала свою педагогическую деятельность и в период отпуска. С 1993 года по нынешнее лето участвовала в оздоровительной кампании Пермского региона. Лариса Михайловна была педагогом высшей квалификационной категории, имела почетное звание «Почетный работник сферы воспитания и просвещения Российской Федерации». За многолетний добросовестный труд была награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Пермского края, почетными грамотами управления образования.

Прощание с Ларисой Пупыревой состоится 28 декабря. В 11:00 пройдет панихида в Тихвинском храме, в 11:30 — отпевание, в 13:00 учительницу похоронят на Новом кладбище. В 13:30 в лицее № 1, где работала Лариса Михайловна, пройдет поминальный обед.

Из этических соображений мы отключили комментарии к этому материалу. Выражаем соболезнования близким и родным погибшей.

Ранее мы рассказывали, что в Перми умер заслуженный тренер и судья по прыжкам на лыжах с трамплина Владимир Татауров.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ71
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter