Все новости
Все новости

В Перми сгорел ретропоезд 1944 года выпуска

Паровоз полностью выгорел

Поезд сгорел вечером 29 декабря

Поделиться

На железнодорожном пути депо станции Пермь II загорелся паровоз 1944 года выпуска. Пермская транспортная прокуратура проводит проверку.

29 декабря в 20:30 на втором железнодорожном пути моторо-вагонных секций Перми II загорелся локомотив ЕА-3113. Об этом в своем телеграм-канале сообщает Уральская транспортная прокуратура. В 21:40 огонь потушили пять пожарных расчетов. По предварительной информации, возгорание произошло из-за нарушения правил противопожарной безопасности машинистом-кочегаром. Поезд полностью выгорел.

Как рассказали корреспонденту 59.RU в пресс-службе Свердловской железной дороги, паровоз ЕА-3113 построили в 1944 году на заводе American Locomotive Company и поставили в СССР по ленд-лизу. С декабря 2015 года поезд находился в Екатеринбургском музее железнодорожного транспорта, в конце 2020 года ЕА-3113 передали в депо Пермь-Сортировочная.

Поезд был изготовлен в Америке

Поезд был изготовлен в Америке

Поделиться

— Пермской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также законодательства о пожарной безопасности, — пишет Уральская транспортная прокуратура в телеграм-канале.


Ранее мы рассказывали, что на вокзале Пермь II объявили эвакуацию из-за сообщения о минировании.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter