Все новости
Все новости

В Перми на маму с ребенком чуть не рухнул балкон аварийного дома

Девушка ежедневно ходит там, чтобы отвести дочку в сад, и говорит, что здание практически разрушено

Балкон упал позади мамы с дочкой

Сегодня, 9 января, на девушку с ребенком чуть не обрушился балкон трехэтажного дома на Щербакова, 13. Конструкция рухнула недалеко от них. Пермячка опубликовала в соцсетях фото с обломками шифера и деревянных брусков, лежащих на снегу. Мы связались с ней, чтобы узнать подробнее об инциденте.

Пермячка пояснила 59.RU, что утром шла с шестилетней дочерью в детский сад. Около 7 часов утра они вышли из автобуса и шли возле указанного здания.

— Проходя мимо этого дома, я услышала продолжительный долгий скрип. Иду и думаю про себя: «Сейчас, наверное, здание обрушится», — а сама уже готовлю мысленно пути отхода, которые были только буквально на дорогу, на проезжую часть, — рассказала 59.RU очевидица. — Не дойдя до остановки, которая по сути находится посередине этого здания, то есть в метрах 10–15, [услышала] сильный грохот. Это, наверное, было всё. У меня сердце в пятки ушло.

Здание аварийное и находится в плохом состоянии

Здание аварийное и находится в плохом состоянии

Девушка резко повернулась и увидела, что позади нее, на том месте, где они только что прошли с ребенком, рухнул балкон. Она говорит, что если бы они шли там 30 секундами или минутой позже, то конструкция бы их придавила.


Мимо этого здания девушке приходится ходить каждый день.

— Здание находится в аварийном состоянии, точнее практически разрушенном. Окна сняли, были железные двери на первых этажах, решетки на окнах, всё распилили, унесли, вывезли. Дом находится совсем рядом с пешеходной дорожкой, и как раз посередине этого дома находится остановка «Быткомбинат», до которой мы сегодня даже не дошли, когда произошло обрушение балкона.

Согласно данным сайта «Управляем вместе», дом был признан аварийным в 2016 году, окончание переселения запланировано на 2024 год, а его снос — на 2025 год. Переселено 53 из 59 жильцов.

Мы запросили комментарий по поводу этого случая у мэрии, но пока не получили ответ.

UPD: в управлении жилищных отношений администрации Перми 59.RU сообщили, что дом по улице Александра Щербакова, 13 признан аварийным в 2016 году, расселение проводили в судебном порядке. Сейчас дом готовят к сносу. Планируется, что в первом квартале будет подготовлена проектная документация, а в первом полугодии 2023 года аварийный дом снесут.

— Сейчас проводится уборка упавших конструкций и ограждение сигнальной лентой территории многоквартирного дома, — добавили в департаменте.

Ранее мы рассказывали, что восемь домов на Тихом Компросе признаны аварийными, они пойдут под снос.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter