Все новости
Все новости

Нашли спустя три дня после пропажи: в Прикамье под окнами больницы обнаружили тело погибшего пациента

77-летний пенсионер мог упасть с высоты или погибнуть от переохлаждения

Тело мужчины нашли на территории Чайковской городской больницы

Поделиться

8 января 2023 года из Чайковской центральной горбольницы (ЧЦГБ) пропал 77-летний пациент Алексей Васильев. Его тело нашли спустя три дня — 11 января — под окном приемного покоя больницы. Следователи проводят проверку по факту случившегося.

Как сообщила 59.RU дочь погибшего Яна, 28 декабря 2022 года ее отца госпитализировали после того, как он пожаловался на недомогание и одышку.

— Я вызвала скорую помощь. Мы с отцом живем в деревне, отца отвезли в Чайковскую городскую больницу в отделение пульмонологии, — рассказала дочь. — Мы постоянно созванивались. Отца готовили к выписке к 9 января. Последний раз мы созванивались 7 января. Отец сказал, что позвонит мне завтра (8 января), он был спокоен, в адекватном состоянии. На следующий день я ждала его звонок, но вечером мне позвонили из больницы и сообщили, что четыре часа назад пропал мой отец.

По словам Яны, персонал больницы проверил верхнюю одежду ее отца в гардеробе: вещи были на месте. Судя по записям с камер видеонаблюдения, пациент учреждение не покидал. Телефон пенсионера на момент пропажи не был выключен, звонки на него проходили, но трубку никто не брал.

Полиция подключилась к поискам сразу с 8 января.

— На момент пропажи отец был одет в клетчатую рубашку, трико, галоши, — рассказала дочь. — Его нашли спустя три дня после пропажи. Отца обнаружили под окнами, точнее, немного в стороне, у приемного покоя больницы. Его нашел дворник. Мне не ответили на вопрос, почему четыре дня понадобилось, чтобы осмотреть территорию больницы. Отец лежал в палате на седьмом этаже в середине корпуса, приемный покой находится на несколько метров дальше — там и нашли отца. Все это очень странно. В палате отец лежал еще с двумя пациентами: они сказали, что последний раз его видели, когда он шел в сторону лифта. Сейчас мне говорят три версии: якобы он сбежал из больницы, якобы он упал в шахту лифта или упал из окна.

В министерстве здравоохранения Прикамья 59.RU на вопрос, как объясняют в больнице случившееся, ответили, что сейчас идет проверка.

— Идут следственные мероприятия, мы комментариев не можем давать, — отметили в Минздраве.

Ранее мы публиковали большой материал о том, кого ищут в Прикамье многие годы.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter