Все новости
Все новости

«Сидим 12 часов». Что происходит с пассажирами вынужденно приземлившегося самолета из Перми

Борт Azur Air во время маршрута из Перми на Гоа экстренно сел из-за сообщения о взрывчатке

Пассажиры сидят в холодном аэропорту больше 12 часов

Поделиться

Вылетевший сегодняшней ночью из Перми на Гоа самолет Azur Air не пустили в Индию из-за сообщения о взрывном устройстве на борту. Он вынужденно сел в Узбекистане. Как сообщил телеграм-канал «Авиаторщина», после осмотра опасных веществ или устройств на борту Boeing-757 не обнаружили. Туристы, летевшие этим бортом, рассказывают, что находятся в холодном аэропорту уже более 12 часов. На время осмотра у них забирали телефоны.

Один из пассажиров рассказал о происходящем в телеграм-канале «Крыша Турдома», также поделился видео из аэропорта Термеза в Узбекистане.

«Нас посадили в 03:50 утра, — рассказывает пассажир подробности. — Самолет был оцеплен солдатами и спецтехникой. Нас отвезли в здание аэропорта, тут он буквально в 500 метрах. Оно не отапливается, холодно. Народ сначала сидел в надежде, что все быстро-быстро, но по факту все очень долго. По факту мы уже сидим 12 часов. Сейчас, оказывается, сидеть еще семь. Каждый как может, себя веселит. Кто бухает, кто сухой паек поедает. Сейчас раздали всем телефоны. Есть бесплатный вайфай, поэтому можно отзвониться родным и родственникам».

В аэропорту находится 238 пассажиров, в том числе два маленьких ребенка и 7 членов экипажа.

Вылет на Гоа запланирован на 17:00 московского времени.

UPD. Лайнер вылетел с аэродрома Термез 21 января после 20:00.

Ранее мы писали, что 8 января борт RA-73252 модели Boeing 737–800 авиакомпании «Победа» вместо разгона для взлета на скорости около 55 км/ч съехал с бетонного покрытия в сугроб. Причиной происшествия назвали неисправность шасси, сообщил международный аэропорт Пермь.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter