Происшествия Учительница назвала ученика «ублюдком» Прокуратура возбудила административное дело на бывшую учительницу, которая назвала ученика ублюдком

Прокуратура возбудила административное дело на бывшую учительницу, которая назвала ученика ублюдком

Ей может грозить штраф

После скандала в СМИ учительница сылвенской школы уволилась

Прокуратура возбудила административное дело на бывшую учительницу, которая назвала ученика ублюдком из-за опоздания на концерт к 23 Февраля. Об этом сообщает издание Properm.ru.

Учительница сылвенской школы имени поэта Василия Каменского Светлана Федурина обвинила восьмиклассника в предательстве и отсутствии патриотизма и назвала ублюдком из-за того, что он опоздал на концерт, посвященный 23 Февраля. Этот момент сняли на видео, вероятно, другие ученики. Ролик в начале марта опубликовали в телеграм-канале издания SOTA. После того как ролик распространился в интернете и СМИ, Светлана Федурина уволилась, а правоохранительные органы начали проверку. Материалы проверки полиция передала в прокуратуру.

Сейчас прокуратура возбудила административное дело по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ об оскорблении, унижении чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. По данной статье для граждан предусмотрена санкция от трех до пяти тысяч рублей. Как сообщает издание, прокуратура направила материалы мировому судье для рассмотрения по существу.

Ранее мы публиковали колонку учительницы из Прикамья по поводу скандала в сылвенской школе. Педагог считает, что это «антипатриотическое воспитание во плоти».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем