Происшествия В Прикамье пассажиры автобуса пожаловались на водителя, который оскорбил пенсионера. Видео

В Прикамье пассажиры автобуса пожаловались на водителя, который оскорбил пенсионера. Видео

В ситуацию вмешался краевой Минтранс и потребовал от перевозчика провести проверку персонала

Инцидент произошел в салоне автобуса

В соцсетях появилось видео из автобуса № 206, курсирующего на маршруте из Краснокамска в Пермь. Автор ролика сообщает, что по громкой связи водитель автобуса унижал и оскорблял одного из пассажиров — пожилого мужчину. Министерство транспорта Прикамья потребовало от перевозчика провести проверку инцидента.

В телеграм-канале «ЧП Пермь Новости» сегодня опубликовали пост пассажира автобуса № 206. Автор поста сообщает, что 30 марта вечером ехала в автобусе, в салон зашел мужчина примерно 70 лет — через некоторое время водитель стал оскорблять его по громкой связи.

— [Мужчина] с виду опрятный, неплохо одет, вещи чистые. Кондуктор с «кислой миной» берет деньги за проезд и бежит к водителю, что-то шепчет ему, и тут же в громкоговоритель водитель произносит такую фразу: «Че, мужик, вонючий и грязный ездишь, тебе бы постираться», — пишет автор поста. — Я просто в шоке от того, что себе позволяет этот недочеловек. Вот так унижать человека, за что? Он стоял рядом со мной, и я не чувствовала неприятного запаха от слова «совсем». <...> Когда мужчина начал выходить на остановке, водитель сказал: «В следующий раз тебя, грязного и вонючего, не пущу, сейчас фейсконтроль для тебя».

В посте автор разместила видео, где слышно последнюю фразу водителя.

— Я девушка, побоялась, конечно, кто знает, что на уме у этого водителя и кондуктора. В автобусе кроме меня ехало еще трое мужчин и две девушки, мужчинам вообще пофиг было, — добавила автор.

Пассажирка сообщила 59.RU, что, пока водитель по громкой связи позволял себе оскорбления, пенсионер молчал. В конце водитель еще добавил: «Понял меня?». Пожилой мужчина ответил: «Понял».

Как сообщили 59.RU в пресс-службе краевого Минтранса, информацию об инциденте они передали перевозчику и потребовали провести проверку персонала.

— Также перевозчика попросили провести обучение персонала о недопустимости подобного поведения. В случае повторного инцидента со стороны водителей или кондукторов перевозчик должен применить меры дисциплинарного воздействия, — отметили в Минтрансе.

Ранее мы писали, что 5 февраля на пермском маршруте № 22 тоже произошел скандал. Очевидцы опубликовали видео, на кадрах которого видно, как водитель, используя нецензурную лексику, требует, чтобы пассажир покинул салон автобуса. После этого он хватает молодого человека за одежду и принудительно вытаскивает его на улицу. После случившегося водителя отстранили от работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем