Все новости
Все новости

Семья парня, погибшего, спасая тонувшую девочку в Чусовом, собирает деньги на похороны сына

Ранее очевидцы писали, что мальчик не умел плавать, но его мама опровергла эту информацию

Погибший 15-летний парень, кинувшийся спасать из реки девочку, был кандидатом в мастера спорта

Поделиться

Родители погибшего 28 июля в Чусовой парня, который пытался вытащить из реки 10-летнюю девочку, собирают деньги на похороны сына. Очевидец, пришедший на берег Чусовой, когда трагедия уже случилась, рассказал, что мальчику пытались оказать первую медицинскую помощь, сотрудников МЧС на берегу не было, а врачи медлили, когда их вызвали.


По словам очевидцев, парень не умел плавать, но кинулся в реку, чтобы спасти девочку. Однако мать погибшего Вадима Малышева рассказала корреспонденту 59.RU, что сын умел плавать и знал правила поведения на воде. Как получилось, что он утонул, женщина не знает. Ранее мы писали, что погибшему мальчику 16–17 лет, но ему было 15, рассказала мама парня. Также мы пообщались с местным жителем, который пришел к Чусовой, когда мальчика уже вытащили на берег.

— Мы с другом пришли на речку, идем по мосту, смотрим: на берегу лежит человек, ему оказывают первую помощь, ему вызвали врачей, они идут медленным шагом по мосту, когда каждые секунды на счету, — рассказал собеседник.

Кроме того, по словам очевидцев, спасателей на берегу не было — их вызвали позже.

По словам мамы погибшего, сын занимался санным спортом, был кандидатом в мастера спорта. Парень ходил в школу олимпийского резерва «Огонек». Пост со словами соболезнования появился в группе школы во «ВКонтакте».

— Погиб наш воспитанник Вадим Малышев, который совершил героический поступок, ценою своей жизни спас жизнь другого человека. Вадим — настоящий герой! — написано в посте.

Погибший — неоднократный победитель и призер всероссийских соревнований по санному спорту, выступал он в двухместном экипаже.


— Вся спортивная школа «Огонек» приносит свои соболезнования родителям и близким [имя мальчика]. Для нас это большая утрата, — пишет спортивная школа.

Вчера в группе «ЧП | ЧУСОВОЙ» появился пост от лица матери спасенного ребенка (он был написан с неактивного аккаунта). Она обратилась к родителям парня во «ВКонтакте». Женщина поблагодарила их и написала, что всегда будет молиться за жизнь погибшего. О случившемся она узнала только ночью от дочери, а в момент трагедии была на работе. По словам дочери, та начала тонуть, мальчик ее вытащил и отталкивал от себя. Кроме того, дочь рассказала о мужчине, который за руку вытащил ее из воды и поплыл за парнем. На берегу девочка с друзьями испугалась и убежала. Мать тонувшей написала, что люди злы на нее и дочь, а ребенку «в этом городе еще жить и учиться». Как рассказала корреспонденту 59.RU мать погибшего, с ней лично мама девочки не связывалась.


— Мама обратилась с левого аккаунта, потому как опасается за себя и дочь, как им еще в Чусовом жить, а ребенку учиться в школе. А мне как жить, никто не подскажет, — говорит мать парня.

Сейчас семья собирает деньги на похороны сына. Если вы хотите помочь, можете перевести деньги по этому номеру телефона: +7 919 442–07–73 (Сбер, имя получателя — Олег Сергеевич Малышев).


11 июля в Каме в Верхней Курье утонул ребенок, кроме того, мы рассказывали о гибели 20-летнего актера пермского театра «У Моста» Семёна Осокина-Портного. Актер утонул в Каме, а его тело искал и сам доставал отец.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ21
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter