Все новости
Все новости

«Он добрался до нее первым, но вдруг схватило сердце»: жительница Чайковского рассказала, как незнакомцы спасли ее дочку и мужа

Женщина не успела узнать имена спасителей и начала их поиски

Семья отдыхала на Камском водоканале в городе Чайковский

Поделиться

Жительница Чайковского рассказала о спасении на воде дочки и мужа. На помощь тонувшим пришли двое отдыхавших рядом мужчин.

В жаркий день 30 июля Снежана Кайсарова с супругом Юрием и 11-летней дочкой Анной отправились на Каму, чтобы искупаться в местном водоканале возле шлюза.

За минуту до происшествия. На фото в воде — Аня

За минуту до происшествия. На фото в воде — Аня

Поделиться

— Дочка зашла в воду, — рассказывает 59.RU Снежана. — Мимо прошел тягач в сторону шлюза. Мы и глазом не успели моргнуть, как ее стало стаскивать под воду. Она еле успела крикнуть «Мама!» Мы с мужем кинулись в воду. Он добрался до нее первым, но вдруг схватило сердце — муж начал задыхаться и тоже уходить под воду. На наше счастье, рядом оказались двое мужчин. Один из них протянул мужу полотенце и вытянул обоих. На берегу мужу стало хуже, хотели уже вызвать скорую. Но и тут нас выручил те же мужчины, у одного из них был с собой нитроглицерин. Спазм сняли.

После того как мужчины уехали, Снежана поняла, что толком их не поблагодарила и не узнала имена. Но у нее сохранилась фотография машины, которую она в тот же день опубликовала в группе «ПОДСЛУШАНО ЧАЙКОВСКИЙ» во «ВКонтакте», сопроводив словами благодарности. Она просила откликнуться спасших ее семью мужчин или хотя бы тех, кто их знает.

У Снежаны было только фото машины с номерами

У Снежаны было только фото машины с номерами

Поделиться

— Племянница одного из мужчин прочитала мой пост, увидела фото машины и узнала ее, — продолжает женщина. — Она сразу написала мне в личку. На утро у нас уже была ссылочка на страничку дочки этого мужчины. Мы с ней списались, а потом и с мужчиной созвонились.

Оказалось, что спасителя зовут Евгений Зайдуллин, он приехал из Башкортостана и в тот день отдыхал на водоканале вместе с родным братом Вадимом.

— Евгений 25 лет отработал оператором нефтедобычи «Башнефть», месяц назад вышел на пенсию, у него трое детей, — рассказывает женщина. — Навыки по спасению утопающих он приобрел на работе во время прохождения техники безопасности. Так получилось, что мы у него третьи спасенные за год.

Евгений Зайдуллин всю жизнь проработал нефтяником. На фото он с внучкой. Это единственное в интернете фото мужчины Снежана нашла в публикациях его дочери

Евгений Зайдуллин всю жизнь проработал нефтяником. На фото он с внучкой. Это единственное в интернете фото мужчины Снежана нашла в публикациях его дочери

Поделиться

Евгений признался Снежане, что в тот день у него в воде тоже прихватило сердце. Он вышел на берег, выпил таблетку и услышал крики. Просто стоять и смотреть, как тонут люди, он не смог и бросился на выручку.

— Не передать словами, как я ему благодарна, — признаётся Снежана. — Если бы не он, дочь и муж могли погибнуть на моих глазах, даже страшно думать. Он пообещал вернуться через три недели в Чайковский, и мы обязательно встретимся.

Ранее мы писали, как молодой пермяк спас 15-летнюю девочку на Каме.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter