RU59
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Перми

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

ю-в.

746мм 71%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Происшествия Крушение самолета Пригожина подробности Обнаружены тела 8 погибших, все сильно обгорели: всё, что известно о крушении самолета Пригожина

Обнаружены тела 8 погибших, все сильно обгорели: всё, что известно о крушении самолета Пригожина

Среди пассажиров числился глава ЧВК «Вагнер»

Самолет, потерпевший крушение, полностью сгорел

Вечером 23 августа в Тверской области разбился самолет Embraer Legacy. По информации МЧС России, на борту находились 10 человек, из них 3 члена экипажа. По предварительной информации, все находившиеся на борту погибли. Также известен бортовой номер самолета — RA-02795. Его связывают с Евгением Пригожиным. Рассказываем всё, что известно на данный момент об авиакатастрофе.

По данным МЧС России, бизнес-джет, принадлежавший Евгению Пригожину, следовал из Москвы в Санкт-Петербург. В Росавиации сообщили, что среди пассажиров числился и сам глава ЧВК «Вагнер».

— Начато расследование катастрофы самолета Embraer, — заявили в ведомстве.

Однако находился ли Евгений Пригожин на борту, достоверно не известно.

В пресс-службе правительства Тверской области подтвердили, что потерпевший крушение самолет был гражданским.

— 23 августа в районе села Куженкино Бологовского округа произошло крушение гражданского воздушного судна. Ситуацию взял на контроль губернатор Тверской области Игорь Руденя. В настоящее время на месте работают представители правоохранительных органов, МЧС, — сообщает пресс-служба. — Устанавливаются детали происшествия, количество погибших в результате крушения гражданского судна уточняется.

В Росавиации заявили, что разбившийся в Тверской области самолет принадлежал ООО «МНТ-АЭРО», специализирующемуся на бизнес-перевозках. Также в ведомстве отметили, что создана специальная комиссия, которая займется расследованием катастрофы.

— Комиссия Росавиации приступает к первоначальным действиям на месте происшествия, а также начала сбор фактических материалов о подготовке экипажа, техническом состоянии воздушного судна, метеорологической обстановке на маршруте полета, работе диспетчерских служб и наземного радиотехнического оборудования, — говорится в сообщении ведомства. — На этом этапе расследования специалистами также предстоит осуществить поиск бортовых средств объективного контроля для их последующей расшифровки и анализа записей черных ящиков.

По факту крушения Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

— На место происшествия выехала следственная группа, будут назначены все необходимые судебные экспертизы, проведен комплекс следственных действий для установления причин авиакатастрофы, — говорится в сообщении.

По данным портала Planespotters.net, в сентябре 2020 года этот Embraer Legacy приобрела компания Wagner Group. При этом с 2019 года он находится под американскими санкциями из-за связи с Евгением Пригожиным. Сам глава ЧВК «Вагнер» раньше отрицал свою связь с этим самолетом.

— Хочу официально вас уведомить, что этот самолет мне не принадлежит. И никакого отношения к нему я не имею. Насколько я знаю, он свободно сдается в аренду, — передавала слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд», комментируя информацию СМИ о том, что в июле 2021 года спецслужбы США рекомендовали правительствам африканских стран не принимать и не обслуживать борт Пригожина.

На момент публикации известно, что на месте крушения обнаружены тела восьми погибших пассажиров. Практически все сильно обгорели, поэтому для установления их личностей, скорее всего, понадобится экспертиза ДНК.

Обо всём, что известно о катастрофе, вы можете оперативно узнавать в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем