Все новости
Все новости

«Позитивный, жизнерадостный человек». Коллега пермского пилота, разбившегося с Пригожиным, рассказал о погибшем

Самолет упал в Тверской области вечером 23 августа

Рустам Каримов был вторым пилотом самолета, потерпевшего крушение Тверской области

Поделиться

Коллега второго пилота Рустама Каримова из Перми, находившегося на борту самолета, в котором был Евгений Пригожин, поделился воспоминаниями о Рустаме. Пост о нем появился сегодня днем в телеграм-канале, связанном с гражданской авиацией.


Вечером 23 августа в Тверской области потерпел крушение самолет, на борту которого могло находиться руководство ЧВК «Вагнер». В составе экипажа был пермяк — 29-летний Рустам Каримов. Коллега молодого человека Карен Новицкий написал в телеграм-канале, что с Каримовым они были однокурсниками.

— Очень позитивный, жизнерадостный человек. Мы с ним окончили одно и то же гражданское летное училище, — написано в телеграм-канале. — Гражданские пилоты не относятся к военной структуре, у нас нет званий, мы просто извозчики (таксисты). Нам куда сказали лететь, туда и летим. Нам кого сказали везти, того и везем. Вот так получилось, что на том рейсе в состав экипажа попал Рустам. Помним... Скорбим...

Также он объявил об открытии добровольного сбора средств в помощь семье погибшего.

Ранее мы пообщались с отцом Рустама Каримова. Он рассказал, что сын учился в лицее № 1 в Перми, в 2014 году окончил Сасовское летное училище гражданской авиации в Рязанской области, а несколько лет назад женился на выпускнице пермского университета. Сначала Рустам был на службе, потом работал в авиакомпании S7 и жил в Перми. Затем у молодого человека начались проблемы с работой — сначала из-за пандемии, потом из-за начала спецоперации. Три месяца назад Рустам Каримов нашел работу в компании ООО «МНТ-Аэро», которой принадлежал борт самолета, а два месяца назад молодой человек перебрался в Санкт-Петербург. По словам отца Рустама, тот не мог знать о пассажирах рейса, в том числе о том, был ли среди них Евгений Пригожин.

Ранее телеграм-канал «Прикамские витязи» опубликовал пост с официальным комментарием представительства ЧВК «Вагнер» в Перми: вагнеровцы не будут проводить митинги в память о Пригожине.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter