Все новости
Все новости

Путин высказался по поводу крушения самолета Пригожина

Он выразил соболезнования семьям погибших

Путин заявил, что Пригожин был человеком «сложной судьбы»

Поделиться

Президент Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе над Тверской областью на встрече с главой ДНР Денисом Пушилиным.

— Действительно, если там находились, а вроде первичные данные показывают, что там находились сотрудники компании «Вагнер»... Хотел бы отметить, что это люди, которые внесли существенный вклад в наше общее дело борьбы с неонацистским режимом на Украине. Мы об этом помним, знаем и никогда не забудем, — сказал Путин.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Kremlin.ru

Путин назвал Евгения Пригожина «талантливым бизнесменом», сообщил, что тот недавно вернулся из Африки. По словам президента, он знал Пригожина с начала 1990-х годов, это был «человек сложной судьбы», но он добивался нужных результатов.

— Пригожина я знал очень давно, с начала 90-х годов. Это был человек сложной судьбы, и ошибки у него были серьезные жизненные, и добивался он результатов нужных. И для себя, и, как я его просил об этом, для общего дела, как вот в эти последние месяцы, — рассказал президент. — Он был талантливый человек, талантливый бизнесмен. Работал не только у нас в стране (и с результатом работал), но и за границей, в Африке работал, занимался там нефтью, газом, драгоценными металлами, камнями. Вот он вчера только, насколько мне стало известно, вернулся из Африки, встречался здесь с некоторыми официальными лицами.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Зарубин / t.me

Также глава государства отметил, что расследование авиакатастрофы будет проведено в полном объеме и доведено до конца.

О крушении самолета, принадлежащего Евгению Пригожину, стало известно вчера вечером. Тогда в Росавиации заявили, что человек с такими именем и фамилией был зарегистрирован на рейс, а позже подтвердили, что на борту находились и Пригожин, и его правая рука Дмитрий Уткин с позывным Вагнер.

Сейчас известно, что все пассажиры бизнес-джета погибли, однако опознание не завершено. Источник на месте происшествия рассказал корреспонденту «Фонтанки», что тела погибших, в том числе, возможно, тело Евгения Пригожина, не поддаются визуальному опознанию: они сильно пострадали в результате катастрофы. Есть ли в действительности среди погибших глава ЧВК «Вагнер», более точно установит экспертиза. При этом в региональной ритуальной службе корреспонденту MSK1.RU сообщили, что тело Пригожина увезли в судебный морг в Твери.

Причина крушения на момент публикации также не установлена. По данным РБК от источников в правоохранительных органах, следствие рассматривает различные версии.

Более подробно об этом происшествии мы рассказали в отдельном материале, кроме того, вся актуальная информация появляется в онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter