Все новости
Все новости

Спасатели не смогли найти тело погибшей в Непале пермской альпинистки: его засыпало снегом

Вертолет вылетал на место ЧП утром 17 октября

Фото, опубликованное изданием, сделано несколько дней назад. Сейчас тело Надежды Оленёвой не могут найти, потому что его засыпало снегом

Поделиться

По данным The Himalayan Times, спасатели не смогли достать тело пермячки Надежды Оленёвой, погибшей во время восхождения на гору Дхаулагири. Утром 17 октября на место ЧП вылетал вертолет, чтобы эвакуировать тело, но сделать это не удалось. Альпинистку не смогли обнаружить, так как ее засыпало снегом.


38-летняя чемпионка России по альпинизму Надежда Оленёва вместе с Романом Абилдаевым и Расимом Кашаповым начали подниматься на гору 23 сентября. Группа вышла из лагеря на рассвете 14 октября, альпинисты достигли высоты 6700 метров, сообщили, что с ними всё хорошо, а в 08:34 по московскому времени пришло сообщение о ЧП. Надежда Оленёва, передавал Роман Абилдаев, сорвалась вниз, и требовался вертолет, чтобы облететь местность. Спортсменка, предположительно, упала в расщелину на высоте больше шести тысяч метров. Вылет откладывали несколько раз: сначала из-за тумана, затем потому что для эвакуации тела нужно было взять специальное оборудование.

Утром 17 октября на место ЧП все-таки прибыл вертолет, но тело Надежды Оленёвой достать не удалось. По словам Исвари Паудела, управляющего директора туристической компании Himalayan Guides, принимавшей участие в организации восхождения, команда спасателей не смогла достать тело, потому что его засыпало свежим снегом.


Школа альпинизма в Перми, где Надежда Оленёва работала инструктором, собирает средства на помощь в транспортировке тела альпинистки. Оставшиеся деньги в школе обещают перевести родителям спортсменки.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter