Все новости
Все новости

«Все хотят замуж за миллионера». Написавшая заявление на Аяза рассказала, что он часто предлагал своим ученицам провести вместе ночь

Девушка пришла к суду, где Шабутдинову избирали меру пресечения, и дала комментарии журналистам

Наталья Калистратова написала на Аяза заявление и хочет, чтобы его посадили

Поделиться

В субботу, 4 ноября, Таганский районный суд Москвы избрал меру пресечения бизнес-коучу Аязу Шабутдинову. По версии следствия, миллиардер совершил восемь преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Известный по всей России инфобизнесмен родился в Ижевске, но детство провел в Пермском крае, учился в школе поселка Куеда на юге Прикамья. Его блог о заработке называется «Из Куеды».

У здания суда собрались не только пострадавшие от курсов Аяза Шабутдинова, но и его разоблачители. Среди тех, кто пришел на заседание, была Наталья Калистратова — бывшая ученица миллиардера. Именно она написала заявление в полицию на Аяза Шабутдинова.

— Я покупала его курсы. Претензия была. Но по претензиям мне был отказ. Возбудить уголовное дело мне помогло то, что он мне не вернул денег. Это важный факт. Если Аяз официально говорит, что он всем деньги возвращает, то это неправда. Мне он ничего не вернул. Он меня добавил в ЧС, — сказала MSK1.RU Наталья Калистратова.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Никита Путятин / MSK1.RU

По словам Натальи Калистратовой, Аяз Шабутдинов писал в личные сообщения своим ученицам с предложением вместе провести ночь.

— Многим девушка он писал, многие из них показывали скрины, как Аяз писал им в личку: «Давай проснемся вместе». Там постоянно был какой-то интим, какой-то треш. Все девчонки после этого думали, что он к ним с серьезными намерениями, — говорит бывшая ученица бизнес-коуча.

Как рассказывает пострадавшая от курсов Аяза Шабутдинова, девушка, которая постоянно появляется в соцсетях вместе с миллиардером, — не его жена, а сожительница.

— Они официально не женились. Это якобы для образа, опять-таки детей понарожали, чтобы контент делать. А дети без родителей живут — с нянями. Их куда-то отфутболивают, они живут без внимания родителей. Я хочу, чтоб он сел. Если его посадят и надолго, то это будет благодарность сотрудникам полиции, — сказала Калистратова.

На заседание по делу Аяза Шабутдинова пришел и один из его разоблачителей — Андрей Ковалев — российский бизнесмен, общественный деятель и музыкант. Лидер рок-группы «Пилигрим», а также владелец девелоперской компании «Экоофис», проекта «Подсолнухи Art&Food» и усадьбы Гребнево.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Никита Путятин / MSK1.RU

— Я главный борец с мошенниками в нашей стране. А Аяз Шабутдинов — одна из главных фигур и один из самых крупных мошенников. Пять лет я занимался разоблачением Аяза. Только сейчас его отправят в следственный изолятор. Их сотни тысяч, нет столько сотрудников у МВД. Поэтому идет сейчас по самым опасным и самым звездным. Я не свидетель и не потерпевший, — сказал MSK1.RU Андрей Ковалев.

Поделиться

Мы рассказывали, что происходит в офисе «Like Центра» в «Москва-Сити», где прошли обыски по делу Шабутдинова. Сотрудница ресепшена башни «Федерация» рассказала корреспонденту MSK1.RU, что сотрудники компании заперлись в каморке и сжигали документы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter