Все новости
Все новости

В Перми под лед провалились два мальчика. Сейчас оба находятся в больнице

Один ребенок вылез из воды самостоятельно, второму помог очевидец

В ноябре лед на водоемах тонкий и к утру обычно подтаивает

Поделиться

На пруду в Кировском районе под лед провалились два ребенка. Как уточнили 59.RU спасатели, это произошло недалеко от Красавинского моста в Нижней Курье.

Сигнал о происшествии поступил на телефон вызова экстренных служб 6 ноября в 17 часов. Дежурному сообщили о происшествии на пруду у СНТ «Заозерный».

Приехавшие на место спасатели обнаружили на льду двух детей — один из них выбрался самостоятельно, а второму помог очевидец.

Как сообщили 59.RU в Минздраве, оба подростка находятся в больнице, по словам врачей, состояние их здоровья удовлетворительное.

МЧС предупреждает, что осенний лед до наступления устойчивых морозов в декабре непрочен. В период становления льда вода замерзает неравномерно: сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине. Минимальная толщина льда для пешей переправы должна быть 15 сантиметров и более.

По словам спасателей, за последние дни в Пермском крае произошло несколько происшествий на воде, связанных с провалами под лед. К сожалению, погибли люди.

Ранее мы писали о трагедии на Мотовилихинском пруду — отец и сын решили сократить путь, пошли по непрочному льду и утонули.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter