Все новости
Все новости

На 85-м году жизни скончался бывший глава Губахи Геннадий Мишустин

Он был почетным гражданином Губахинского муниципального района

В 2004-м Геннадий Иванович ушел на заслуженный отдых

Поделиться

На 85-м году жизни умер бывший глава Губахи Геннадий Иванович Мишустин, написал мэр Губахинского муниципального округа Николай Лазейкин во «ВКонтакте». Мишустин долгое время работал в шахте, затем был директором завода, а после ушел в политику.


При каких обстоятельствах ушел из жизни Геннадий Иванович, не сообщается. Он родился в Донецкой области, после школы работал в шахте сначала откатчиком, затем дорожным мастером, три года прослужил в армии. После окончания службы Геннадий Иванович продолжил работать в шахте подземным электрослесарем, горнорабочим очистного забоя, машинистом комбайна и механиком участка, совмещая работу с учебой в школе рабочей молодежи. После окончания Днепропетровского горного института Геннадий Мишустин продолжил работать в шахте, но уже начальником добычного участка, помощником главного механика шахты и начальником смены.

В 1973 году Мишустин начал работу на химическом заводе в Губахе, а через год его назначили директором завода «Смена», где он проработал четыре года. После этого его избрали первым заместителем председателя Губахинского горисполкома. Кроме того, Геннадий Мишустин был директором шахты «Центральная».

После реформы местных органов власти Геннадий Иванович стал главой администрации Губахи, затем победил на муниципальных выборах в 1996 и 2000 годах. С 2004 года Геннадий Иванович находился на заслуженном отдыхе, однако в 2009 году его избрали депутатом Земского собрания Губахинского муниципального района, а позже — председателем собрания. В 2010 году политик сложил с себя полномочия председателя Земского собрания и был избран заместителем председателя.

Геннадий Иванович — почетный гражданин Губахинского муниципального района. Он награжден орденами «Знак Почета», «Орденом Дружбы», знаком «Шахтерская Слава» 3-х степеней, удостоен звания «Почетный работник угольной промышленности», награжден медалью «Ветеран труда», знаком «Почетный работник углепрома» и так далее.


— На этом посту [главы администрации] Геннадий Иванович проявил себя грамотным руководителем местного самоуправления, хорошо владеющим вопросами финансовой и бюджетной политики, оперативно принимающим верные управленческие решения, — написал Николай Лазейкин. — Он заслуженно пользовался высоким авторитетом среди руководителей предприятий, организаций, учреждений и населения города.


Николай Лазейкин выразил соболезнования родным и близким Геннадия Ивановича. С ним простятся в большом ритуальном зале Перми (Старцева, 61) 1 декабря. Прощание будет проходить с 13:00 до 14:00.


Ранее мы рассказывали о смерти 42-летнего старшего вице-президента Сбербанка Николая Васёва и Виктора Баранова, который более 30 лет руководил «Соликамскбумпромом» и более 20 лет был депутатом Законодательного собрания Прикамья.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter