Все новости
Все новости

«Мы потеряли особенного человека». В Перми скончался экс-глава Индустриального района Владимир Тафинцев

Пост в память о нем опубликовали педагоги Открытой школы, которую он возглавлял около десяти лет

Владимир Тафинцев был главой Индустриального района и директором Открытой школы

Поделиться

14 января в Перми скончался 71-летний бывший глава Индустриального района Владимир Тафинцев. О кончине Тафинцева написали в сообществе пермской Открытой школы во «ВКонтакте», ее он возглавлял в течение почти 10 лет.

— Настоящий руководитель, умный и опытный управленец, мудрый воспитатель как детского, так и учительского коллектива, сумевший определить жизненную дорогу многим учащимся и педагогам, — вспоминают о нем коллеги. — Часто он повторял слова, выражающие его профессиональное кредо: «Настоящий руководитель должен уметь принимать решения, брать ответственность за них и заботиться о своих подчиненных». И это были не просто слова: ученики и педагоги на деле видели невероятную заботу, искреннее желание директора помочь, оказать поддержку. Мы были за ним как за каменной стеной!

Сотрудники школы называют Владимира Тафинцева незаурядным, талантливым, творческим, неравнодушным к своему делу человеком.

— «Сначала любить, потом учить!» — вот главный принцип Владимира Сергеевича. На этой волне любви он построил спортивную площадку для учащихся, азартно играл с ними в футбол, волейбол, теннис. Каждый день он проходил по классам и запросто беседовал с ребятами, узнавая об их проблемах и пожеланиях, а затем корректировал работу коллектива, — говорят в школе.

Коллеги с теплотой вспоминают праздники и школьные традиции, инициатором которых был Владимир Сергеевич, и говорят, что благодаря внедренной им уникальной воспитательной системе учреждение вошло в число 100 лучших школ России.

— Мы потеряли особенного человека, любимого и любящего руководителя! Память о нём останется в наших сердцах! А песня «Летний дождь», которую часто исполнял директор, будет всегда напоминать нам о дорогом Владимире Сергеевиче. Спасибо ему за 10 лет комфорта и счастья, когда педагоги и дети с радостью шли в школу как на праздник! Это дорогого стоит! Выражаем соболезнования всем его родным и близким. Скорбим вместе с вами, — высказались в школе.

Прощание с Владимиром Сергеевичем прошло 17 января.

Владимир Тафинцев родился в 1952 году в Горьковской (Нижегородской) области, окончил Пермский госуниверситет и получил специальность преподавателя истории и обществознания. Работал учителем в школе, инструктором Пермского обкома ВЛКСМ, заместителем директора ПТУ № 34, директором школы № 33. Затем возглавлял управление по делам защиты семьи и населения администрации города Перми и городской комитет по труду и социальной защите. В 2002 году возглавил администрацию Индустриального района. В этой должности Тафинцев проработал до 2005 года. С 2010 по 2019 год был директором Открытой школы.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter