Все новости
Все новости

«Ударной волной приподняло крышу». Что рассказывает семья пострадавшей при взрыве в Куеде, которую увезли в Москву

34-летняя Татьяна сейчас в искусственной коме, родные собирают деньги на лечение

Татьяне Новиковой 34 года

Поделиться

Вечером 8 февраля жители прикамского села Солодовка рядом с Куедой стали очевидцами пожара из-за взрыва на газопроводе. Восемь человек пострадали, двое — в тяжелом состоянии, их перевезли в Москву. Среди тяжело пострадавших 34-летняя Татьяна Новикова, мы поговорили с родной сестрой девушки. Рассказываем подробнее, что известно о произошедшем и как можно помочь семье.

Родная сестра пострадавшей Екатерина живет в Перми. О том, что происходило в тот жуткий вечер, ей рассказал Евгений — друг ее сестры, ставший очевидцем произошедшего.

Вечером 8 февраля Татьяна почувствовала запах газа. Подумав, что в доме проблемы с газовым котлом, она попросила своего друга Евгения, живущего по соседству, прийти посмотреть оборудование в доме. Татьяна, двое ее детей — 6-летняя девочка и 11-летний мальчик вышли на улицу. Евгений направился к котлу и оказался за домом, а дети играли в снегу.

— И он только повернул голову и говорит: «Волна». Он кричит: «Ложись». Татьяна стояла, получается, ребята немножко закрыты были постройками, а она на открытом месте стояла, — рассказывает со слов очевидца Екатерина. — Поэтому ей больше всех прилетело.

Как рассказывает Екатерина, врачи сразу ввели Татьяну в искусственную кому, подключили к ИВЛ. В ночь на 10 февраля девушку перевезли в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского. В Перми врачи сообщали родным, что у девушки около 55–60% ожогов тела.

— Состояние тяжелое, в реанимации. Вся информация у врача, а до врачей в Москве я никак не могу дозвониться. Пока никакой информации больше нет, — рассказывает Екатерина.

Дети Татьяны пока находятся в Перми в больнице. Ребята пострадали не так сильно, как мама: у них ожоги лица и рук. В больнице за ними присматривает их отец, с Татьяной они в разводе.

Евгения спасло то, что он оказался прикрыт домом, но у него тоже есть небольшие ожоги. Ему потребовалась разовая медицинская помощь.

— Дом не пострадал. У него единственное: на крыше две балки сломаны. Видимо, это ударной волной сломало. Первый раз прошла, а потом, видимо, еще второй раз была волна. И от этой волны-то, видимо, крышу даже приподняло, а дом целый стоит, — рассказывает Екатерина. — Машина восстановлению не подлежит, она вообще стояла за воротами.

Как рассказывает Екатерина, сейчас потребуются средства на долгий процесс восстановления. Желающие поддержать семью могут перечислить средства непосредственно на банковскую карту Татьяны, которая привязана к номеру телефона: +7 982 493–32–55. Карта Сбербанка, получатель Татьяна Петровна Н.

— Наша Таня очень отзывчивая, в соцзащите работает. Сильная женщина, двоих детей одна растит. Восстановительный процесс будет длительный, конечно, помощь потребуется, — рассказала Екатерина. — Надеемся на лучшее.

Ранее мы рассказывали, что по информации SHOT пожар в Куеде произошел из-за разгерметизации газопровода из-за подвижки грунта.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter