Все новости
Все новости

«Облили бензином и подожгли»: при странных обстоятельствах погиб 33-летний осинец. Три дня он провел в реанимации

Смерть Данила Шестакова для близких стала загадкой, мы поговорили с его близкими

Данил Шестаков был верующим человеком и ходил в церковь

Поделиться

В Осе погиб 33-летний парень. О его смерти написал друг, опубликовав посты в соцсетях. В них сообщается, что «молодого человека облили бензином и подожгли». Три дня он провел в реанимации, но врачам не удалось его спасти. Мы поговорили с близкими молодого человека и узнали подробности происшествия.

Погибший — местный житель Данил Шестаков. Он работал в мебельном магазине, отвозил заказы и занимался сборкой мебели. О событиях той ночи нам рассказала его бывшая жена Екатерина, с которой они недавно снова сошлись. 3 февраля она пошла в гости к знакомой Светлане и ее сыну Николаю, а вечером, ближе к 19 часам, к ним присоединился и Данил.

По словам женщины, все выпивали. Данил сначала пил пиво, но позже Николай дал ему водки. На момент происшествия Екатерина находилась в соседней комнате.

— Я увидела вспышку пламени в другой комнате, бросилась туда, а там горит Данил, забралась на диван, стала его тушить, вызвала скорую, — рассказала 59.RU женщина. — Через 15 минут приехали врачи, мы поехали в больницу. Там с Данила сняли обгоревшие остатки одежды и увезли в реанимацию. Обо всём я сообщила младшему брату Данила и его маме.

Светлана рассказывала Екатерине, что на Даниле оказалось содержимое горючего из канистры, которая стояла рядом с бензопилой в той же комнате, где он был. Но кто облил его горючим и поджег, до сих пор неизвестно.

— Знаю, что в тот вечер между Николаем, Светланой и Данилом произошел конфликт, — продолжает Екатерина. — Я слышала, как сказали «Закрой свой рот и успокойся». Но когда я вбежала в комнату, Данил был там один. Светлана потом сказала, что уснула к тому времени и проснулась от моих криков, а Николай, по ее словам, не был в доме, он уходил ночью к соседу ремонтировать машину.

Екатерина говорит, что кто-то ей сказал (насколько она помнит, это была Светлана), что в тот вечер в гостях был еще некий Юрий.

— Я его не видела и не знаю кто это, никто не знает, где он находится, — утверждает Екатерина. — Некоторые предполагают, что Данил мог это сделать сам, но я не верю, хотя в последнее время он и говорил, что устал жить.

Мы поговорили также с коллегой и руководителем Данила. Она отрицает, что молодой человек мог с собой такое сделать.

— Он работал грузчиком и сборщиком мебели в моем магазине, — рассказал женщина 59.RU. — Я с ним работала 11 лет и в курсе всех перипетий его жизни. Человек верующий был, в крестных ходах участвовал, в церкви его знали. Данила не мог этого сделать.

Как рассказал 59.RU друг погибшего, предположительно Данила убили из-за ревности, но он в этом не уверен.

Данила похоронили 8 февраля. По словам Екатерины, сейчас идет следствие, всех, кто был в доме в ту ночь, допросили.

Мы сделали запрос в следком Прикамья об этом инциденте и ждем ответ от ведомства.

Ранее мы писали еще об одном страшном происшествии: в июле 2023 года в Октябрьском у железнодорожных путей рабочие станции обнаружили обгоревшую 16-летнюю школьницу. Ее доставили в больницу, но через пять дней девочка умерла из-за ожогов.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter