Происшествия Пытались реанимировать, но не удалось: на сплаве в Башкортостане утонул турист из Перми

Пытались реанимировать, но не удалось: на сплаве в Башкортостане утонул турист из Перми

Группа не была зарегистрирована в МЧС

Весной течение рек стремительное

На реке Лемезе в Белорецком районе утонул турист из Перми. Об этом рассказали в Госкомитете Башкортостана по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о бедствии поступило вечером 27 апреля по номеру 112.

— В селе Искушта Белорецкого района группа из 14 человек сплавлялась на реке Лемезе, — рассказали в Госкомитете Башкортостана по чрезвычайным ситуациям. — Один из туристов находился на 4-местном катамаране, не удержался и упал в воду. На берег его достала группа туристов, находящихся с ним. Они пытались реанимировать мужчину, однако им это не удалось.

Погибшим оказался мужчина 1968 года рождения, житель Перми. Как выяснилось позже, группа не была официально зарегистрирована.

Спасатели обращают внимание на необходимость соблюдать правила при отправке на сплав: нужно обязательно пройти регистрацию на сайте ГУ МЧС России. Перед первым сплавом необходимо собрать максимум информации, приобрести навыки управления веслами.

Также важно всегда иметь при себе необходимое снаряжение: спасательный жилет, одежду и обувь по погоде, шлем, а весной еще и гидрокостюм. Для более сложных рек понадобится экипировка для спасения на воде и умение с ней обращаться. Кроме этого, сплав на сложных участках должен страховаться с берега.

Ранее мы рассказывали, что пермские спасатели с эхолотом проплыли 75 километров, чтобы найти пропавших ранее студента и рыбака.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем