Происшествия «Каждый бы за маму ударил!»: школьница из Перми, избившая сверстницу в ТЦ, объяснила свой поступок

«Каждый бы за маму ударил!»: школьница из Перми, избившая сверстницу в ТЦ, объяснила свой поступок

Но ей придется рассказать об этом еще раз полицейским и следователям

Девочка часто проводит время в торговом центре — снимает там видео с подружками и, судя по всему, бьет людей

Вечером 12 мая по соцсетям разлетелось видео, где в пермском торговом центре девочка избивает другую и пытается отчитать. Инцидент получил резонанс — на мучительницу обратили внимание Екатерина Мизулина и Александр Бастрыкин. После этого девочка рассказала о причинах поведения, оправдывая рукоприкладство.

Видео издевательств появилось в пермском телеграм-канале A new era 12 мая. На записи две девочки сначала разговаривают про молодого человека, потом одна из них начинает бить вторую по щекам, материть и пинать ее. Автор видео (тоже школьница) просит: «Всё, хорош», после этого одна из них предлагает пойти помыть руки. На этом запись заканчивается.

Нападение и извинения

Как пояснила сама зачинщица в своем телеграм-канале, дело было вовсе не в парне: «Почему все пишут эти посты, что я ее за мальчика отхерачила? Там вообще она говорила за мать. Когда я сказала про Гашика (вероятно, это прозвище ее друга. — Прим. ред.), она начала ныть и за мать говорить. Справедливо ведь? Каждый бы за маму ударил!», — оправдалась школьница. На вопросы журналиста 59.RU она не ответила.

Мы не можем опубликовать название телеграм-канала школьницы, потому что в нем содержатся персональные данные несовершеннолетней.

Однако объясняться девочке придется не только перед телеграм-подписчиками — с момента обнародования конфликта их стало на несколько сотен больше, — но и перед правоохранителями. Глава Лиги безопасного интернета обратилась в полицию, а Следственный комитет отреагировал уже на публикацию Екатерины Мизулиной — органы проведут проверки. Мизулина также сообщила, что ей доложили о нескольких случаях нападения этой девушки.

После объяснений школьница продолжила вести канал, поинтересовавшись, сколько человек на ее стороне. Также она опубликовала опрос о том, кто бы еще «ударил за мать». Вариантов для ответа всего два — «Да. Мама — святое» и «Нет, мне пофиг на свою мать». После этого девушка пригласила подписчиков на чай.

Пока мы готовили эту публикацию, Екатерина Мизулина опубликовала еще один пост в своем канале: «В Перми полиция проводит проверку после появления в соцсетях видео с кадрами избиений подростков девушкой. На ситуацию также обратил внимание руководитель Следственного комитета России и потребовал доклад от следователей», — отчиталась глава Лиги.

Таким поступкам девушки есть психологическое объяснение — ранее их дал пермский психотерапевт Николай Стрелков. Подробное интервью мы публиковали на нашем сайте после участившихся случаев нападения подростков на сверстников и даже взрослых. В разговоре со специалистом разобрали важные вопросы, которые, возможно, помогут вам предупредить ЧП.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем