Происшествия Охраны нет, но установят камеры. Администрация кладбища выясняет, куда делись флаги с могил бойцов СВО в Сылве

Охраны нет, но установят камеры. Администрация кладбища выясняет, куда делись флаги с могил бойцов СВО в Сылве

В полицию написали заявление

На Сылвенском кладбище на могилах бойцов СВО пропали флаги

10 мая мы писали, что вдовы воинов, погибших на СВО и захороненных на Сылвенском кладбище, пожаловались на то, что с могил их мужей пропали флаги. Мы спросили у администрации кладбища, известно ли им что-то об исчезновении флагов и с чем могла быть связана пропажа.

Жители поселка пришли на кладбище в минувшие праздничные дни и обнаружили, что на могилах участников спецоперации нет флагов.

— Вчера, придя на кладбище на Куликовке, я обнаружила, что у погибших ребят в СВО пропали флаги, в том числе и у моего погибшего мужа, — рассказала 59.RU Наталья. — Вопрос: где администрация кладбища? 29 апреля флаги еще были, а 5 мая мы пришли на Пасху, их уже не было. У моего мужа исчез сам флаг, осталось лишь древко.

Жалобы стали также появляться и в сообществе «Подслушано Подсмотрено Сылва» во «ВКонтакте».

Мы обратились к руководству кладбища, которое относится к муниципальному автономному учреждению «Ритуал».

— После жалобы и публикации я выехал на место, — ответил 59.RU администратор кладбища Андрей Шастин. — Флагов на нескольких могилах действительно не было. По поводу пропажи флагов в муниципальном автономном учреждении «Ритуал» проводится проверка, написано заявление в полицию.

Руководитель объяснил, что на Сылвенском кладбище нет охраны, так как она не предусмотрена. В ближайшее время на кладбище планируют ввести видеонаблюдение.

У жителей Сылвы также были претензии по содержанию кладбища. Руководитель объяснил, что кладбище постепенно приводят в порядок.

— Недавно на кладбище установили пять мусоросборников, сделали четыре шлагбаума, — продолжает Андрей Александрович. — В планах установить два общественных туалета, бак с водой и дополнительные мусоросборники.

Также сылвенцы жаловались на высокие расценки по захоронениям. Андрей Шастин прокомментировал и эти пункты.

— Тарифы на ритуальные услуги рассчитаны согласно методике, утвержденной депутатами Пермского округа, в том числе и от поселка Сылва, — уточняет администратор. — Руководство МАУ «Ритуал» подписало соглашения с коммерческими предприятиями, осуществляющими деятельность на кладбище. Согласно договоренности, цены не должны превышать рассчитанные муниципальные услуги на тарифы. В ближайшее время мы установим стенд с информацией о работе кладбища, расценками на ритуальные услуги и полезной информацией. Информация по тарифам находится также на сайте «Ритуала».

Администратор предложил жителям Сылвы, если у них есть вопросы, выйти на контакт с ним и созвониться по телефону: +7 958 14–54–969.

— Я открыт к диалогу, готов решать проблемы и даже устроить собрание, если это требуется, — уточнил Андрей Шастин.

Ранее мы писали о мемориальном квартале на Егошихинском кладбище. На нем похоронены блокадники из Ленинграда, среди которых есть и артисты Мариинского театра.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем