Происшествия Спецоперация на Украине «Горечь утраты на верещагинской земле»: в Прикамье прощаются с двумя земляками, погибшими в ходе СВО в феврале

«Горечь утраты на верещагинской земле»: в Прикамье прощаются с двумя земляками, погибшими в ходе СВО в феврале

31-летний Владислав Шолтыбаев и 37-летний Николай Гавшин жили в Верещагинском округе

Слева — Николай Гавшин, справа — Владислав Шолтыбаев

В Верещагинском округе прощаются сразу с двумя земляками, погибшими в ходе СВО. Одного из них уже похоронили, отпевание второго пройдет в понедельник.

— Горечь утраты на верещагинской земле, — написали в официальной группе местной администрации во «ВКонтакте». — В ходе специальной военной операции на территории ЛНР, ДНР и Украины 16 февраля этого года погиб старший стрелок, рядовой Владислав Шолтыбаев.

Владиславу был 31 год. Он учился в школах деревень Беляевка и Комары Верещагинского округа, затем окончил профучилище, получив профессию помощника машиниста. В 2010-м Владислава Шолтыбаева призвали на военную службу. Вернувшись, он не стал работать по специальности, а занялся деревообработкой. Воспитывал дочь Мирославу.

— Искренние соболезнования маме Екатерине Григорьевне, братьям и всем родным и близким погибшего, — дополнили в администрации. — Вечная память солдату! С честью он выполнил свой воинский долг. Показал пример безмерного мужества, героизма, стойкости и самоотверженности. Доблесть и смелость не будут забыты. Весь Верещагинский округ скорбит.

Церемония прощания с Владиславом Шолтыбаевым пройдет в понедельник, 20 мая, в деревне Беляевке по адресу Трудовая, 12. Время отпевания и траурного митинга обещают сообщить позже.

Вчера, 16 мая, в Верещагинском округе уже простились с 37-летним младшим сержантом Николаем Гавшиным — командиром стрелкового отделения, погибшим 1 февраля.

Николай родился в Удмуртии, но потом переехал в Прикамье. Окончил школу в поселке Бородулино, отслужил в армии. В июле 2023 года заключил контракт с ВС России и отправился на СВО.

— Это огромная боль утраты. Вся верещагинская земля скорбит. Искренние соболезнования супруге Наталье Спиридоновне, сыну Макару и дочери Виктории, родным и близким нашего защитника, — написали в группе администрации. — Николай Климентьевич честно исполнил воинский долг, отдал жизнь во имя безопасности нашей страны. Показал пример безмерного мужества, героизма, стойкости и самоотверженности.

Николая Гавшина отпели в православной старообрядческой церкви и похоронили в поселке Бородулино.

Ранее мы рассказывали о гибели в СВО двух рядовых из Прикамья — Максима Князева из Очера и Анатолия Старкова из Краснокамска.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем