Происшествия В Сети обсуждают отмену последних звонков в Прикамье из-за угрозы терактов. Разбираемся с Минтербезом и Минобром

В Сети обсуждают отмену последних звонков в Прикамье из-за угрозы терактов. Разбираемся с Минтербезом и Минобром

В несколько школ действительно звонили анонимы

В кунгурскую школу № 21 тоже позвонили с сообщением о теракте

В Сети появилась информация об отмене последних звонков в нескольких школах Перми и края. Причиной для таких перемен якобы стала террористическая угроза. Мы пообщались с Минобром и Минтербезом, информация подтвердилась лишь частично.

Со ссылкой на слова первого заместителя министра территориальной безопасности Альберта Марданова «КП — Пермь» сообщила, что в кунгурской школе № 21 отменили последний звонок из-за звонка о готовящемся теракте, который поступил 21 мая. Сегодня, 24 мая, с той же информацией позвонили в лицей № 8 на Леонова, 62а и в школу поселка Уинское.

Как пояснил 59.RU Альберт Марданов, на все сообщения с проверкой в школы выезжала оперативная группа, которая выяснила, что тревога оказалась ложной — никаких опасных предметов не было обнаружено. Также замминистра пояснил, что руководство школ принимало решения оперативно, поэтому ранее могло поступить предложение об отмене мероприятия. Но все мероприятия состоялись с небольшой корректировкой времени.

— Все последние звонки в Перми и Кунгуре идут по расписанию, к нам информации об отмене мероприятий не поступало. В Кунгуре торжественные мероприятия уже завершились, в Перми в ряде школ праздник уже подходит к концу. По информации Минтербеза, сегодня утром действительно поступило анонимное сообщение о минировании Уинской школы, оперативные службы проверили образовательное учреждение и ничего не обнаружили. Последний звонок в Уинской школе был перенесен на вторую половину дня, — рассказали 59.RU в министерстве образования.

Ранее мы рассказывали про тревогу в пермском ТРК «Семья», посетители во время выхода на улицу обнаружили заваленный эвакуационный выход.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем