Происшествия В шахте «Уралкалия» вспыхнул метан — двое рабочих получили ожоги

В шахте «Уралкалия» вспыхнул метан — двое рабочих получили ожоги

Работников шахты эвакуировали

Сообщается, что метан вспыхнул на глубине 400 метров

Утром 26 июня на шахте «Уралкалия» в Соликамске вспыхнул метан, есть пострадавшие.

В телеграм-канале «112» со ссылкой на источник сообщается, что в шахте предприятия в Соликамске произошел взрыв метана, ожоги получили двое рабочих. «Инцидент произошел на глубине 400 метров. У двоих пострадавших сильнейшие ожоги, им оказывается медпомощь. Из шахты эвакуировали около 200 человек. Устанавливаются обстоятельства произошедшего», — пишут в канале.

На самом предприятии говорят, что это не взрыв, а вспышка метана.

— ПАО «Уралкалий» сообщает, что 26 июня 2024 года в 03 часа 27 минут по местному времени в руднике СКРУ-3 произошла вспышка газа, пострадали 2 человека, задействован ПМЛЛПА (план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий. — Прим. ред.), персонал выведен на поверхность, — официально прокомментировали 59.RU в пресс-службе «Уралкалия».

Также в пресс-службе добавили, что производственные объекты «Уралкалия» работают в обычном режиме. Обстоятельства происшедшего выясняются.

UPD.

Следователи СК и сотрудники Соликамской городской прокуратуры выясняют причины и обстоятельства вспышки газа в шахте. Проверку начали по статье УК РФ о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Происшествие обсуждают на совещании с участием городского прокурора Соликамска Ольги Константиновой, руководителей предприятия и промучастка.

UPD 2.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подтвердил информацию о вспышке газа на руднике СКРУ-3.

— Сегодня работаю в Соликамске и Березниках — ситуацию держу на контроле, — написал он в своем телеграм-канале. — Поручил главе округа оперативно оказывать всю необходимую помощь пострадавшим и предприятию.

UPD 3.

В Минздраве Пермского края сообщили, что к оказанию медпомощи двум пациентам в Соликамской больнице подключены все необходимые специалисты, включая комбустиологов. В Соликамск выехал реанимобиль санавиации с бригадой врачей для принятия решения о тактике лечения и возможной транспортировке пострадавшего с меньшей степенью термического поражения. Решение о транспортировке пациентов в ожоговый центр Перми будут принимать исходя из состояния пациентов. Медики сообщают, что транспортировка возможна только после стабилизации состояния пострадавших.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления