Происшествия эксклюзив «Он уезжал счастливым»: жена разбившегося в Прикамье байкера из Екатеринбурга рассказала, куда он ехал

«Он уезжал счастливым»: жена разбившегося в Прикамье байкера из Екатеринбурга рассказала, куда он ехал

У Рината Шарапова осталось двое детей — его копии

Ринат Шарапов любил путешествовать на мотоцикле

В Сивинском округе насмерть разбился байкер из Екатеринбурга. Его родственников полиция искала через соцсети. После нашей публикации в редакцию обратилась супруга погибшего байкера Анастасия Шарапова и рассказала о муже.

Авария произошла 28 июня около 10:45. По информации ГИБДД, мотоцикл Honda двигался по автодороге Кострома — Шарья — Киров — Пермь в направлении Кирова. На 945-м километре по неустановленным причинам водитель врезался в металлическое ограждение справа и погиб. В документах говорилось, что погибший — Ринат Шарапов 1985 года рождения из Екатеринбурга. Полиция опубликовала пост в группе «Мото59.RU» во «ВКонтакте», что ищет родственников байкера.

— Ринат ехал на мотослет на север, но в какой конкретно город, не знаю, — рассказала 59.RU Анастасия. — Он говорил — еду туда, где медведи. Там человек 50 должно было собраться. В путь Ринат собрался легко, на прощание обнял всех и сказал: «Вернусь!» Мы с детьми помахали ему с балкона.

После возвращения папы семья планировала съездить на озеро, но уже на другой день после отъезда жене позвонил следователь и сообщил о его гибели.

— Сказали, что тело Рината находится в морге Очера, но я не поехала — не могла оставить детей одних и попросила об этом брата, — продолжает женщина. — У нас два сына — одному семь, он пойдет в школу, второму будет пять. Но я им не говорю еще, что произошло. Их надо подготовить к этому. Наши мальчики очень похожи на отца, его копии.

Настя со своими мальчиками — Амиром и Артемом

Ринат и Анастасия родились в селе Усть-Багаряк Челябинской области, там познакомились и поженились. Когда родился первый сын, переехали жить в Каменск-Уральский. Потом появился и второй малыш. Ринат был автослесарем, «человеком с золотыми руками». Он работал в своем гараже, у него было много клиентов.

Ринат обожал рыбалку

Несколько лет назад Ринат увлекся мотоциклами.

— У мужа был страх перед дальними поездками, но потом он его преодолел и совершил несколько путешествий на дальние расстояния. В прошлом году попал в ДТП под Казанью, но тогда все обошлось, он как-то успел вовремя сгруппироваться, но мотоцикл разбился. У Рината стойкий характер, после аварии он сказал: «Мотоциклы не брошу» — и стал копить на новый. Говорил, что мотоциклы — его душа.

Друзья помогли Ринату найти подходящую модель Honda Africa Twin. В мае он пригнал этот байк с Алтая и тут же стал готовиться к поездке на север.

Один из первых мотоциклов Рината Honda Blackbird — так называемый дрозд

— В последнее время мы с ним вообще на каких-то высоких вибрациях жили, — признается супруга Рината. — Он был доволен всем: какая у него семья, чего достиг, я словно увидела лучшую версию его. На север поехал счастливый, навстречу к своей мечте. Хотел увидеть этих ребят, жить с ними в палатках, они планировали останавливаться в городах и заходить в музеи. Невероятная энергия у него тогда была.

Анастасия говорит, что ездил муж аккуратно, байк тщательно готовил к поездкам, перед последней заменил проводку, поэтому причина смерти непонятна.

— Следователь говорит, что либо уснул, либо стало плохо, — нужно ждать экспертизу. Камер нигде рядом с этим местом нет, — добавляет девушка.

Когда в городе узнали о несчастье, многие стали звонить Анастасии и предлагать помощь. Оказалось, что Ринат помогал очень многим людям.

Ранее мы писали, что в центре Перми сбили мотоциклистку.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления