Происшествия эксклюзив Достали со скрещенными на груди руками: владелец базы на Голубых озерах рассказал подробности о гибели мальчика

Достали со скрещенными на груди руками: владелец базы на Голубых озерах рассказал подробности о гибели мальчика

Сам он негодует от того, что в соцсетях в гибели подростка обвиняют его, но мальчик утонул на другом карьере

Карьеры называют Голубыми озерами за удивительный цвет воды

4 июля в озере Карьер Известняк в Александровском округе утонул 15-летний подросток. В этом поселке несколько рукотворных котлованов, в которых раньше добывали известняк — теперь их называют Голубыми озерами. В СК не уточнили, в каком именно озере утонул ребенок, при этом в соцсетях пользователи рассказали, что на озере Глубоком взимают плату за вход, но нет спасателей, именно поэтому ребенка не смогли спасти. Владелец базы отдыха на озере Глубоком возмутился, что в соцсетях его травят, хотя мальчик погиб на другом озере — в Морозовском карьере. Теперь он собирается подавать в полицию на комментаторов.

Напомним, рукотворные карьеры под Александровском после добычи известняка давно забросили и затопили. Их называют Голубые озера, каждое лето там масса купающихся. После гибели мальчика многие пользователи оставили комментарии о том, что спасателей нет именно на оборудованной базе, вход на которую платный. «Пора эти «озёра» прикрыть! Не соответствуют правилам безопасности. В прошлом году погиб человек на этих озерах — хозяин вышел «сухим» из воды. Нынче новая смерть! Там некому было спасать! Так называемые спасатели не имеют лицензии. И они не спасатели, а охранники, которые взимают плату за вход», — написал один из пользователей.

Как рассказал 59.RU Руслан Волик, владелец спортивно-туристической базы отдыха «Жемчужина Карьеров» на озере Глубоком, 4 июля трое подростков приехали из Всеволодо-Вильвы и отдыхали на соседнем озере — Морозовском карьере.

— Это дикое озеро, оно бесплатное, почти не оборудовано, там нет спасателей, — говорит Волик. — От нас оно находится в двух километрах. Купаться там опасно, потому что это бесхозный объект, но люди плавают.

Собеседник отметил, что он обслуживает карьер «Озеро Глубокое». Вход там действительно платный, но, по словам Руслана, каждые выходные при большом потоке отдыхающих он нанимает спасателей из Соликамска и Березников.

— В итоге меня обвинили, что мальчик погиб на территории озера Глубокое, — возмущен собеседник. — Всех, кто пишет это в соцсетях, я привлеку к ответственности.

Также Руслан Волик рассказал обстоятельства гибели 15-летнего подростка. По словам собеседника, мальчик и двое его друзей переплывали озеро Морозовское. Два мальчика плыли вместе, позади — их товарищ.

— Они находились в 30 метрах от берега, когда третий, который плыл сзади, стал тонуть, — рассказал собеседник. — Почему-то никто из них не кричал о помощи. Друзья сами решили ему помочь, но тонувший стал залезать на спину друга и тащить его под воду. В итоге те двое испугались и поплыли к берегу. Только у берега они стали просить о помощи. Один мужчина бросился к тонувшему мальчику, он видел пузыри на поверхности, но не смог нырнуть на глубину, на которую ушел ребенок.

Как отметил собеседник, погибшего достали с глубины пять метров. Очевидцев напугала его поза — он был со скрещенными на груди руками.

— Я спрашиваю спасателей: почему он руки скрестил. Они ответили: это значит, что мальчик сильно замерз в воде, поэтому он не смог доплыть до берега, не рассчитал свои силы, — рассказал Руслан Волик.

Также мы связались с мужчиной, который пытался спасти тонущего подростка. Он подтвердил корреспонденту 59.RU, что трагедия произошла на озере, на котором не берут плату за вход.

— Подростки сначала удерживали своего друга в воде, но потом увидели, что я плыву к ним на помощь, и его отпустили, — рассказал 59.RU собеседник. — Но не надо было его отпускать, если бы они его держали, я бы смог его спасти. А так мальчик сразу пошел на дно, я доплыл, нырял, но уже было поздно.

Ранее мы писали, что в июне из детского лагеря «Ермак» под Кунгуром сбежали четверо подростков. Они ушли купаться к ближайшей реке, в итоге один из мальчиков утонул.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления