14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Прикамье подросток погиб в бункере с зерном. Следователи возбудили уголовное дело

В СК предполагают, что в трагедии могут быть виноваты владельцы зернохранилища

Поделиться

Следователи выяснят, что стало причиной смерти подростка

Следователи выяснят, что стало причиной смерти подростка

22 августа в селе Тис Суксунского района произошла трагедия — 12-летний подросток забрался в бункер для хранения зерна и погиб там. Школьника затянуло в толщу зерна транспортером. Наружу он уже не выбрался.

О смерти подростка 59.ru сообщил житель поселка Тис.

— Позавчера в бункерах для сушки зерна утонул 12-летний мальчик, который играл там с двумя друзьями. Ранее утром ребят уже выгоняли оттуда, — рассказал собеседник.

В следственном управлении Прикамья подтвердили, что в Тисе погиб подросток.

— Подросток и двое его сверстников пришли к зерносушильному комплексу. Из озорства забрались в бункер, наполненный зерном, — рассказали следователи. — Вертикальным транспортером мальчика затянуло в убывающее зерно, и он погиб. При осмотре на месте следов, указывающих на то, что ребенок стал жертвой какого-либо насильственного преступления, не обнаружено.

– После того, как тело достали, помощь оказывал фельдшер ФАПа и была вызвана скорая медицинская помощь из Суксуна, – сообщили 59.ru в краевом Минздраве. – Однако проводимые мероприятия были неэффективны в связи с длительным пребыванием внутри бункера с зерном, была констатирована смерть ребенка.

При этом следователи предполагают, что смерть могла произойти по вине владельцев зернохранилища.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», — заявили в СУ СК. — В ходе расследования мы выясним, соблюдались ли правила безопасности при эксплуатации зерносушильного комплекса.

Чтобы определить причину смерти подростка, его тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Следователи осмотрели место происшествия, изъяли для изучения предметы, которые там находились.

Ранее в Кондратово скончался 13-летний школьник. Его знакомые предполагают, что смерть могла наступить из-за употребления энергетических напитков. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2018 в 12:32

Почему разрешён доступ посторонним в помещение переработки зерна? Он должен быть огорожен или закрыт. Человек, работающий в этом помещении, должен нести ответственность за проникновение посторонних лиц на территорию. Моё мнение.

Гость
24 авг 2018 в 12:10

конечно надо назначить виноватыми работающих людей а не шляющегося подростка и его родителей!

сова
24 авг 2018 в 13:03

как всегда накажут работягу, ну ведь сам полез.....вот она справедливость