21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

На акции против пенсионной реформы в Перми задержали полтора десятка человек

Всего митинговали около тысячи пермяков

Поделиться

На акции сломали ограждение

На акции сломали ограждение

Сегодня в Перми штаб Навального организовал несанкционированную акцию против пенсионной реформы. Такие акции 9 сентября прошли по всей России. Пермские оппозиционеры прошлись по центру города. Практически без происшествий. Но в конце маршрута, около здания заксобрания, начались задержания.

Активисты с флагами остановились возле здания Законодательного собрания на Ленина, 51. Так было запланировано изначально. Там протестующие вступили с полицией в перепалку и начали ломать ограждение, установленное возле администрации. После оппозиционеры перекрыли движение автомобилей по улице Ленина — там они выстроились в шеренгу. Вокруг митингующих оперативные органы построили новое ограждение.

Оппозиционеры выстроились в шеренгу и ограничили проезд по Ленина

Оппозиционеры выстроились в шеренгу и ограничили проезд по Ленина

Полиция силой выгоняла пермяков с дороги. Спустя какое-то время движение восстановили, но на этом акция не закончилась. На место прибыли около десяти автобусов с сотрудниками полиции. Их было около ста. Начались задержания. Сначала арестовали несколько мужчин. Позже активистку с ребёнком попросили добровольно прийти в участок. Также был задержан журналист одного из пермских новостных порталов. Причина — «стоял на проезжей части».

Чтобы задержать митингующих, приехало несколько десятков сотрудников полиции

Чтобы задержать митингующих, приехало несколько десятков сотрудников полиции

Во время сбора участников, ещё до начала митинга, была задержана координатор штаба Наталья Вавилова. Днём ранее из штаба изъяли оргтехнику, там же арестовали несколько человек. Среди них был активист Сергей Ухов.

Мы следим за событиями протестной акции в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 сен 2018 в 19:49

Пожёстче с такими "борцами" надо,чтобы наперёд неповадно было!!!

Михаил
9 сен 2018 в 20:23

У кого есть, включите мозг и подумайте - почему неделю назад аналогичную акцию протеста коммунистам согласовали. А ещё найдите и посмотрите, что себе позволял сегодня "оппозиционер" Жириновский на митинге в Москве. Не удивляйтесь, если вам на ваше "Я за ЛДПР/Жириновского" люди будут плевать в лицо.
Огромное уважение всем тем, кто сегодня в Перми и по всей стране вышел на акции, не побоялся запугиваний. Я был очень рад видеть, что есть ещё умные, честные и смелые люди.

Гость
9 сен 2018 в 19:35

Выходящие на пенсию (значительно выше средней пенсии по старости) в 40-45 лет разгоняют и задерживают тех кто не будет получать пенсий до 65ти, при этом ВВП недавно выступил за то, чтобы сократить срок выплаты пособий по безработице с 12ти до 6ти месяцев.
Видимо на Украине рабочая сила для Польши и других стран ЕС закончилась, вот и до нас добрались. Т
ипа валите граждане гастарбайтерами в ЕС, т.к. на родине у Вас все равно пенсий не будет.