3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
В кизеловской больнице сообщили, что реанимация ребенка длилась полчаса, но без результата

В кизеловской больнице сообщили, что реанимация ребенка длилась полчаса, но без результата

В Кизеле продолжается расследование смерти школьника на уроке физкультуры. Главный врач местной больницы Андрей Пелевин сообщил подробности случившегося.

— Внезапно у ребенка остановилось сердце на уроке физкультуры. Скорая приехала через пять минут, — рассказал главный врач. — После проведенных реанимационных мероприятий появилось спонтанное дыхание, и мальчика повезли в отделение реанимации кизеловской больницы. Но при подъезде к больнице у школьника вновь произошла остановка сердца. 30 минут его реанимировали, но усилия врачей результата не принесли.

Ученик шестого класса одной из школ Кизела скончался утром 26 сентября во время урока физкультуры. В спортзале у него начались проблемы с дыханием, потом он потерял сознание.

По словам директора школы, у ребенка не было освобождения от занятий спортом, раньше жалоб на здоровье не поступало.

Сейчас в причинах трагедии разбирается Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «Халатность». Чтобы выяснить точную причину гибели мальчика, следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!