20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермячка заплатит штраф за смерть щенка, которого она выбросила с 13-го этажа

Собака умерла сразу после падения

Поделиться

Щенок, сброшенный с балкона, упал на эту парковку

Фото: Василий Вахрин

Трехмесячного щенка Грету сбросили с балкона 13-го этажа 23 апреля в микрорайоне Гайва. Зоозащитники обвинили в смерти собаки местную жительницу, но, по словам девушки, животное выбросила в окно родственница ее мужа. Кто виноват в смерти щенка, выясняла полиция и Мировой суд Орджоникидзевского района.

— Мировой судья рассмотрел уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», — рассказали 59.ru в суде. — За совершение преступления осудили женщину, гостившую в квартире. Ей назначили наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Квартирой на 13-м этаже, с балкона которой сбросили щенка, владеет 20-летняя девушка. Она живет вместе с мужем и маленькой дочкой. Изначально хозяйку квартиры обвиняли в гибели собаки. Но соседи семьи не верили, что девушка могла так поступить с собакой.

— Сейчас мы не общаемся с родственницей мужа, которая сбросила Грету, — заявила 59.ru владелица квартиры. — Я не хочу иметь ничего общего с этим человеком.

Ранее мы рассказывали истории еще нескольких собак, которым навредили люди. Алабаю Лавашу пермяк нанес 12 ножевых ранений, из-за чего он оказался на грани жизни и смерти. В Березниках тойтерьера Персика выбросили с третьего этажа. На трассе Пермь — Юго-Камский нашли овчарку Макса с отрубленными лапами. В Карагае бомжи избили и расстреляли дворнягу Басика. После этого мы узнали у психиатра, почему люди издеваются над животными.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».