25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Вывели жильцов, помогли отогнать машину»: в Прикамье полицейские спасли людей на пожаре

Пожар произошел ночью в поселке Октябрьском

Поделиться

Капитан Ильгиз Закрулин и майор Владимир Прибылев на службе

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В Пермском крае сотрудники ГИБДД Ильгиз Закрулин и Владимир Прибылев спасли людей на пожаре. Они увидели дым и бросились к месту происшествия, разбудили жильцов дома и соседей. 

Пожар начался ночью 2 октября в поселке Октябрьском. Загорелся деревянный дом. 

— Автоинспекторы увидели огромные клубы дыма на одной из улиц, — рассказали в краевой полиции. — Сотрудники сообщили об этом в дежурную часть и отправились к месту происшествия. Деревянное строение уже было полностью охвачено огнём, а рядом с пожаром находился легковой автомобиль. Ильгиз Закрулин бросился будить хозяина дома, который спал в своей мастерской, а Владимир Прибылев направился к соседям, так как пламя могло перекинуться и на их жилье. Полицейские вывели людей и помогли отогнать автомобиль на безопасное расстояние. 

Прибывшие на место пожарные потушили пламя, к счастью, никто не пострадал. А хозяин дома Сергей Королев написал письмо в полицию и поблагодарил сотрудников ДПС за помощь при пожаре. 

А недавно пермские полицейские получили благодарность от семейной пары Баландиных. У Евгении начались схватки, и супруг Сергей повез ее в больницу, но встал в пробку. Он обратился к полицейским, которые под звуки сирены проводили машину до роддома.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 окт 2018 в 20:00

Теперь любое проявление положительных поступков полицейских будут преподносить нам как подвиг?

Гость
6 окт 2018 в 15:41

Давно пора всех сотрудников ппс, дпс, участковых оформить в мчс, так как пресс служба МВД постоянно их парит в качестве спасателей.

Гость
7 окт 2018 в 08:19

а вчера дубинками "пенсионеров" разгоняли.